怎样保养自己的肠道

要天天大解时都能很顺畅... 要天天大解时都能很顺畅 展开
匿名用户
有些朋友总是肠胃不怎么好,一个月总有几次大便不正常,不是干就是稀,还总咕咕叫。但是去医院检查,也总查不出什么毛病。其实这种情况主要生活习惯不好造成的,弄得肠道比较敏感,动不动就发生点故障。只要平时注意保养肠道就可以了。那么怎样保养肠道呢?医学专家提出如下三点建议——
第一就是要养成好的饮食习惯,吃得七分饱,别狼吞虎咽;第二就是补充点益生菌,多喝酸奶,把菌群调整过来;第三就是要给自己的肠道按摩。
头两条大家会比较认可,很多医生都会这样建议,但是对于给自己肠道按摩就不太理解了。长期的临床实践证明,肠道按摩对于治疗肠道不明原因的小毛病很有效果。之所以要给肠道按摩就是要让自己的肠道活跃起来。办法很简单——
晚上睡觉前,找点风油精擦在肚脐周围,用手按顺时针方向摩擦腹部,再逆时针方向按摩,每天做几十次,一直到腹部变热。这个方法很多消化科医生都在用,并不是什么土方法,中医上就有记载这种按摩治疗腹部疾病的方法。绝大多数功能性疾病,通过这种方法都会有疗效,比如消化不良、肠易激综合征、功能性腹泻等。一些病人在坚持按摩腹部一段时间后,经常会发现自己的肠胃“听话”多了,这样简单实用的招数,实在有必要让人们推广下去。
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
1、 在日常生活中,为了保证肠胃的健康,为了有效的保养肠胃,那么就应该多注意控制饮食,在日常生活中特别要多注意三餐的饮食控制,多注意食用一些有营养的食物,那么也才可以有效地保证身体的吸收,可以有效的增强患者的营养。
2、 为了有效的保养肠胃,早上避免饮用咖啡,如果早上饮用咖啡,可能会导致骨质流失或者是骨质疏松等问题出现,容易影响肠胃健康,也就有可能会影响到患者的身体,需要有效的控制才行。
3、 为了有效的保养才会那么还需要多注意,晚上避免过多食用高脂肪食物。由于高脂肪的食物食用可能会导致肠胃压力过大,那么就有可能会影响到肠胃健康,同时还应该多注意避免暴饮暴食等问题出现,才可以有效的保证自身的身体。
4、多摄入保养肠胃的螺旋藻蛋白肽 :直接用约150毫升50度温开水冲调后饮用,亦可根据个人喜好加入牛奶、果汁、将蜂蜜水、汤中搅拌均匀后食用。
通过正确的饮食习惯,可以有效地增强自身的身体体质,也就可以有效的预防自身的身体问题出现,从而恢复自身的身体,避免其他身体症状出现有效的保证自身的健康,所以要通过正确的方法缓解,同时也应该通过正确的方法增强身体。
无寒书屋

医学上有一个定义--肠漏症,是各种肠道问题的根源。

高科技的研发成果不一定有益于自己。一如乔希.阿克斯博士的《吃土:强健肠道、提升免疫的整体健康革命》中提到的,转基因生物是现代化生物科技发展的一项重要成果,从一种生物中取出基因,再将这些基因插入作物的DNA中,以生产出更高更大且对农药有耐受性的作物。但是,随着转基因作物的繁殖,需要更强的除草剂才能对抗已经对既有农药产生抗药性的杂草,而据统计,新的除草剂和杀虫剂的使用导致免疫性疾病的发病率比以过去几十年提高了3倍。

不是贵的才是好的,也并非程序复杂的才是有益健康的。我们需要做的,先是摒弃现代饮食的思维误区,从细节处起步,顺应身体的需要来选择适合自己食材和饮食方式,尊重食材的天然秉性,减少使用微波炉和冰箱等强行保持新鲜其的方式,减少对食物的深加工和细打磨等人造处理方式,以酸奶或自然发酵过的羊奶来代替巴氏杀菌牛奶,以有机食品来代替转基因食物,从而唤起人体自身菌群和外界细菌的和谐相处,以菌群平衡保持健康平和。

常可问

希波克拉底

西方医学博士希波克拉底说:“肠道是万病之源”,对人体来说,肠道承担着非常重要的作用,90%的营养是由肠道吸收的,80%的毒素是由肠道排出的,70%的免疫细胞是由肠道掌控的,肠道和大脑、肝脏、肺部以及皮肤等器官都有着密切的联系,所以说要想长寿,还得肠寿。

那么怎样保养肠道呢?保养肠道的关键就在于保持肠道的轻盈,减少毒素的产生。

现代人由于饮食习惯和生活习惯的改变,经常大鱼大肉,还喝酒抽烟,三餐不定时,打乱了肠道本身的工作时间,吸收和排毒变紊乱,大量的食物堆积在肠道中无法及时排出,形成宿便,每个人的体内有5-7KG的宿便,这些宿便普遍排出时间要3-5天,甚至更长,它们在肠道中发酵形成大量的毒素,并且经由大肠进入血液中,形成血毒,进入到人体的各个器官中,长时间就会导致细胞病变,发生癌症。这就是人体慢性中毒学说。

所以保养肠道的关键还是在于清除垃圾,保持肠道轻盈和轻松的状态。

最重要的就是保持规律的饮食习惯以及作息习惯,改变膳食结构,多增加含膳食纤维素多的蔬菜和水果,多摄入蛋白质、粗粮,多喝水,多运动,少吃辛辣食物。

另外就是随着年纪的增加,人体内有益菌的数量也会逐渐减少,需要适时补充益生菌,维持体内肠道菌群的平衡,更有助于保持和改善肠道功能。

我是泽川

这个问题很家常啊。
保护肠道要做好:
一是饮食要规律,按时吃饭,不暴饮暴食,不过多摄入辛辣刺激食物,少吃垃圾食品。
二是少饮酒不酗酒。
三是每天清晨起来喝一点蜂蜜水。
四是经常吃一点杂粮粗粮,吃点红薯等纤维多的薯类食物。
希望回答对你有用,请采纳