听力损失的类型有哪几种?

桂阳泽聆助听器
听力损失的分类(1)传导性耳听力下降:由于外耳和中耳的某些病变导致声波的物理振动不能通过空气、骨或其他组织的传递或传导。
(2)感音神经性听力下降:由于内耳以及神经破坏所致。多伴有高频听力损失、言语分辨率差重振现象(中等强度的声音听不见,但如果声音强度再增加一点,他们又觉得难以忍受)、耳鸣、眩晕等症,眩晕是梅尼埃病的常见症状之一。中枢性病变如肿瘤、多发性硬化等也可引起眩晕。
(3)混合性听力下降:既有传导性因素又有感音神经性因素。
(4)中枢性听力下降:大脑对声音和言语不能进行正确处理、识别或理解。
(5)非器质性听力下降:常被叫“功能性听力下降”。实际上无听力机刮的损害,而是由于某些心理因素造成的。验配师虽不能完全解释或诊断听力损失的原因,但会识别听力损失的类型。由于听力损失不同,对助听器的要求也不同。对于非器质性听力下降者而言,使用助听器是不合适的,同样对于中枢性听力下降者,助听器也起不到任何作用。所以助听器不能随意网购佩戴,需要经过专业的验配。
莘县健耳听力
耳聋主要分为三种类型:感音神经性耳聋,传导性耳聋以及混合性耳聋。
传导性耳聋多半是由于中耳炎,耵聍栓塞,耳内异物,鼓膜穿孔等因素引起的,传导性耳聋患者一般而言只要对其病因进行治疗后是不会出现永久性的听力损失的,比如耵聍栓塞引起的传导性耳聋,只要将其耳内的耵聍取出后即可恢复原来的听力了,再比如鼓膜穿孔引起的传导性耳聋患者,也只需要待其修复鼓膜过后便会恢复。
感音性耳聋是最麻烦的一种耳聋,多半是因为先天或者后天的原因引起了耳蜗听神经或者听中枢的病变,从而引起的耳聋。并且感音性耳聋往往造成的听力损失都是不可逆的。

混合性耳聋既有传导性耳聋又有感音性耳聋,两者同时存在的。

当我们出现耳聋,听力下降的现象的时候,请及时就医,不要觉得能拖就拖,尽早治疗,以免造成永久性的听力损失,到时候你后悔也来不及了。
873039178邹
听力损失是听觉功能障碍的表现,轻者称重听或听力减退,重者称耳聋或全聋。一般临床上把听力损失分为传导性、感音神经性和混合性三类。传导性听力损失:病变在外耳或中耳,使声波传入内耳受到障碍。感音神经性听力损失:病变在耳蜗、听神经或听觉中枢,引起对声音感觉和认知功能障碍的听力损失。混合性听力损失:任何导致传导性听力损失和感音神经性听力损失的因素同时存在,均可引起混合性听力损失,它兼有传导性听力损失和感音神经性听力损失特点。
良日之0p
听力损失一般分3种,有感音神经性听力损失、传导性听力损失、混合性听力损失。
聪悠爱美食
1、传导性耳聋(bai音量减轻):视患者听力障碍原因du选zhi配气导或骨导助听器可以完全解决dao。相当一部分传导性耳聋患者可通过药物或手术治疗。
2、感音神经性耳聋:目前国内外尚无有效的治疗手段,迄今为止,验配助听器并抓紧时间进行听力语言训练是对感音神经性耳聋者最实用、最有效的治疗与康复手段。
a、中度听力损失(45dB—60dBHL)。
大声讲话听得见,多数场合,如多人讲话、看电视会觉得有听觉障碍,交流和接受声音信息困难。若选配合适的中功率助听器,患者可以进行小声交流,并且言语分辨率,讲话清晰度与正常人相差不大。