我害怕与男友接触甚至说话,看到他就难受,没理由的那种,是什么心理问题?

supertwos
首先解释题面上的问题。
【没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨】
所以lz的问题并不是“没理由”,而是“有理由,但自己不知道,或不愿意承认”。

由于lz给定的信息太少,这里只是泛泛而谈的给一些可能性:
>>对男女之爱不甚了了,或者误入歧途(包括时下流行的情感作品,情色作品等虚构作品的影响太大)
>>家规太严,导致一定程度的心理偏差(例如严重的处女情结,贞操需求)
>>他做了让lz很不爽的事,或者有让lz很不爽的习惯,但lz周围的环境认为这是正常的(例如农村常见的重男轻女,家庭暴力)
>>不仅仅是男友,对其它异性甚至其它人也常有类似的感觉,只是男友接触较多而常意识到
>>童年心理创伤未经过正式心理辅导自愈,但恢复不完全(三观有偏差)

大约是这些,由于情报太少无法提供更有力的帮助。欢迎追问。
追问
我好像对以前的男朋友也有这种感觉,但是其他朋友不是这样,
能留QQ在线问吗
匿名用户
这个叫距离太近厌烦症 经过科学论证任何人和事物距离过近了解越深,就会产生抵触的厌烦情绪,在他说话之前你都能想到他准备说什么了,在他做事之前你都知道他要做什么了,感觉自己完全生活在自己的掌握中毫无生气和好奇,这也就是为什么你对男友有这种感觉的科学依据了,最后解决办法就是让你和他适当(记住适当)保持一点距离,让自己有时间好好回顾一下两人在一起的点点滴滴,也能够让自己做一些自己一人时做的事,慢慢的你就没有这样的厌恶情绪了
这条街洒脱
我觉得这种像是亲密恐惧症。我也说不清楚这种恐惧症的症状,你可以去查一下,看看和你的心理符合不…
Motoly6
没心理问题,就是你不喜欢他了 ...
xzhongjun
是因为你对他已经没感情了,就差一个事件顺理成章的分手
追问
不是,是害怕,看到就害怕,有点病态了
追答
没错的,害怕也是没感情的表现之一。想分开又有所顾忌,就会害怕。