三国志曹操传

每位人物的最佳装备... 每位人物的最佳装备 展开
匿名用户
曹操——配备倚天剑、铠、绝影
就前期来看,无论是哪方面都非常优秀,没有什么弱点,是战场上的主打。但是到了后期攻击力是不能指望的,加了“霸气”之后可以勉强弥补一下。但是无论是前期还是后期他尤其值得称赞的就是极高的躲闪率,所以加了“霸气”之后往门口一站用来堵门就几乎是一个无赖型的存在。

骑兵:基本上夏侯敦是唯一的选择。尽管骑兵的优势就在于攻击力高、移动力较其他的兵种略胜一筹。但是骑兵防御力低下的缺陷也是十分的明显,面对弓箭手的攻击时由为突出。而且在曹操传这个游戏之中铠甲类的宝物是靠不住的——在前期由于级数低所以能够到手的铠甲类宝物的防御力和一般的铠甲是同等的水平;到了后期三级铁铠的防御力比铠甲类的宝物还要高出十点!
而且可以这么说铠甲类的宝物之中除了镜铠和龙鳞铠其他的黄金铠、白银铠、连环铠都是垃圾!在每一场战役之中敌人会出现多少次致命一击?会出现多少次连击?会有多少次敌人是大量、直接、多次地用策略扣除我方HP的?少之又少啊!而这些宝物许多时候往往是我方攻打敌人时的障碍!宝物只有在敌人的手里才会发挥作用!
所以想靠铠甲类的宝物给骑兵提升防御力的想法是不切实际的!被打中一下多少个百分之十五都滚蛋了。对于骑兵来讲不被打中就是骑兵所应当把持的硬道理!
而在所有的骑兵之中如果不吃果子,惟有夏侯敦的爆发力是最高的而且还不止高一点——是高了五十多点!这就意味着夏侯敦对于敌人的攻击躲闪率是极高的,在玩曹操传的过程中这一点十分的明显!可以这么说除了夏侯敦其他的骑兵就都是招招必吃的沙袋。张辽尽管在前期有一个士气极高极易打出致命一击的优势,但是到了后期这一点点优势也被装备了玉玺的夏侯敦所取代了。但是既然游戏给张辽特意地做了一身皮,那么就用用他吧。但是在装备的时候武器最好使用青龙刀,毕竟不会被敌人反击是很占便宜的;铠甲使用三级的铁铠;辅助物前期用最好的马鞍而后期用夏侯敦不用的豆袋。
辅助物之中豆袋对于骑兵是一个非常重要的装备。由于骑兵的移动力、攻击力、攻击范围骑兵总是处在战线的最前方。而骑兵又是一个防御力低下、集敌人万千宠爱于一身的兵种!骑兵如果连连挨打,没几下就必定报到。豆袋就是解燃眉之急用的,先保住小命再说吧,死了就什么都没有了。像青囊书这种事后诸葛亮往往等不到加血就死了的辅助物是不适合骑兵这种防御力低下的兵种使用的。
而到了后期由于有了镜铠,弓箭手的骚扰就不用担心了,伤血量也会大幅度地下降。此时把豆袋换下、装备玉玺来提升攻击效果是最好不过的了。
  夏侯敦——配备方天画戟、镜铠、前期豆袋后期传国玉玺。
  张辽——配备青龙刀或是蛇矛、如果有两付镜铠最好如果没有,就装备三级的铁铠、前期马鞍后期豆袋
  关羽、曹仁、曹彰——三个沙袋型的傻瓜!

步兵防御力极高,一般来讲在陆地上步兵的用处只表现在守城战之中,用来堵门防守是再好不过的了。但是在水中步兵猛然一变成为最值得依赖的兵种——在水中的移动力、攻击力、防御力相对于此时其他我方的兵种都是一流的!在最后的几场水战之中是必需的,没有他们在前护住文官文官可能在劫难逃,整场水战也会变得异常的艰难。如果不加以果子的培养,步兵之中最强的步将就是庞德,虽然五十级的庞德和李典在防御力上没有什么差别,只差少许的几点而已,但是在攻击力上李典就绝对比不上庞德,两者相差五十几点!但是李典仍然要练,最后的几场水战缺了他可能就形不成一个没有漏洞的防守阵势。在陆地上,一般来讲晚期的步将的防御力极高,只要不遇上骑兵再加一次防后,伤血很少,给庞德配备青囊书之后,根本无须再去管他。铁盔这样的东西可以给李典。
  庞德——配备雌雄宝剑(钢剑)、龙鳞铠、青囊书
李典——配备钢剑、三级铁铠、铁盔

  许褚——配备青罡剑、凤凰羽衣、没羽箭
攻击力极强,特别在山上,尤其是到了后期对付骑兵简直是恐怖。对于经常出现的山地战场十分的重要。他的咒骂策略其实是非常实用的。尽管躲闪率差,但是配备了没羽箭之后,真正从正面攻击敌人而被打中伤血致命的机会不大,凤凰羽衣每个回合的加血基本够保命用了。

  典伟——早期的时候其高强的连续击打能力,超强的闪躲能力,和许褚的地位是平起平坐的。缺点是防御力极低。但是到了晚期他的这些缺点就极其明显的显现出来了。而他的优点也逐渐的没落,闪躲率、连击率的优点都不是太明显,而且后期的敌人的攻击力都蛮高的被打中一下就岌岌可危了。所有的优点都被女人给比下去了。还有的人说典韦在水上的能力很高,我看了一下典韦在水上的确是百分之一百十,但是我用过了之后却决不敢把他挡在文官的前面,因为他的躲闪率怎么一点也没有发挥呢?而且被打中的话半血就去掉了!再说,海盗在水上都会使用浊流的策略,几乎次次都用在典韦身上,而典韦也招招必中,死得太快了!
其实水上战斗对于我方来说始终不是很有利的,速战速决是真理,而真正厉害的能够给予大范围敌人以大量的伤害的只有文官,象这种打么只能打一个又不能做门板的人有什么用啊!毕竟典韦在历史上本来就应该在张绣讨伐战中死去,还是让他死了算了。

  貂禅——配备双鞭、飞龙道袍、纶巾、如果舍得庞德的话配备流星锤是最好的了!
她的攻击能力并不高、防御能力极差,计谋抵抗能力也极低,但是躲闪率极高,一般可以利用双鞭反击后再反击的特性不伤血地干掉对手。如果舍得庞德的话让女人用流星锤是再好不过了。往人堆中一插就一会合下来敌人都头晕!但是尽管如此还是建议不要把女人当作武将而是当作文官用,她的每一个策略都很实用,尤其是晕玄,一招致命。实在不行了再上去打人。
而且女人身边有我方的人中了敌人的招处于异常状态的话,女人会在我方的那个回合一上来就跳舞,使得处于异常状态的我方恢复正常状态,相当于一个大觉醒,倒是蛮好用的。

  司马懿——配备芭蕉扇、战斗服、青龙宝玉
唯一能控制天气的谋士,在后期无常的天气条件下,这一策略的价值显而易见。尤其是他的沙暴在空旷的原野上对敌人的杀伤力,气合之后使用可以有三十多点的杀伤力,反复用回归一回合之内伤九十多点三个回合之后有多少人还站着?
  荀阈——配备五火神焰扇或是白羽扇、鹤氅、朱雀宝玉
军师的威力在对付强敌的时候越能显示出来。特别是后期装备了朱雀宝玉的时候,其恐怖威力尤其惊人。最后的几场战役都是回归加朱雀,一路上烧过去的。尤其是仁义路线的五丈原之战,朱雀烧西凉极其的精彩!两次全部报到!
郭嘉——值得一提的策略是:晕玄、谎言、咒骂。虽然妖术师可以使用玄武宝玉但是还是建议不要用,尽管有白虎可以回复异常状态但是我方部队暂时被削弱的攻击力、防御力、爆发力是回复不回来的。
  荀攸——配备圣者宝剑、漆黑道服、白虎宝玉
值得一提的策略是回归,配合其他强力兵种使用,等于是双倍的恐怖力量。一般每场战役上来的时候都要给武将加奋起。到了每一场战役的最后,回归加朱雀就可以灭掉目标了。
刘晔——如果前期不用果子培养,那么极低的爆发力导致命中率太低,用起来比晕玄还他妈的难用,但是在水里的时候还是可以用用的。攻城战时还是可以的。守城战的时候是不太用的。能不用就不用的。
匿名用户
不用每个都装备齐全,除非你用修改器,不然不可能的,所以只装备那些经常上的。另外那些不常上的就是看每关的需要,那些人物要上场,可以给他换些装备。