中国民间故事好词、好句、好段是什么

庆长逸B0
很有用

俟浩大Bl
好词:贪得无厌、镶金嵌玉、山珍海味、失魂落魄、战战兢兢、死去活来、假心假意、安安心心、暗暗庆幸、和颜悦色、金光闪闪、乱蹦乱跳、暴跳如雷、无声无息、东歪西倒、白雪覆盖、喷珠吐玉、灿烂夺目、眼花缭乱、耀武扬威、东歪西倒、咬牙切齿、乌云密布、雷鸣电闪、震耳欲聋、电光闪闪。
好句:1.但是,他却像贪婪的强盗一样,搜刮着人民的每一块沾满汗渍的钱币。
2.他那瘦猴似的身子,也一天天健壮起来。
oydu
贪得无厌、镶金嵌玉、山珍海味、失魂落魄、战战兢兢、死去活来、假心假意、安安心心、暗暗庆幸、和颜悦色、金光闪闪、乱蹦乱跳、暴跳如雷、无声无息、东歪西倒、白雪覆盖、喷珠吐玉、灿烂夺目、眼花缭乱、耀武扬威、东歪西倒、咬牙切齿、乌云密布、雷鸣电闪、震耳欲聋、电光闪闪、一心一意、冒冒失失、客客气气、有志者,事竟成、香飘四溢、强横威胁、
月的代表我的心
优美词汇

无声无息 东歪西倒冒冒失失一心一意

电光闪闪 安安心心 灿烂夺目 乌云密布

假心假意 贪得无厌 暗暗庆幸 死去活来

精彩句段

1:只见人间处处风景如画,人们辛勤地在田里劳作,充满生机的画面使他们心驰神往。

2:国王就像一只笨笨的熊,不是踢倒椅子,就是碰破了额头。

(好段)3:姑娘𨚫像一只灵巧的小鸟,“格格”地笑着,飞快地跑着,一会儿在东,一会儿在西,一会儿跳在宝座上,一会儿绕过台阶。

阅读体会:

今天读了《中国民间故事》体会到妖精不一定是坏的;也有好的。

2019年10月5日

温馨提醒:这本书的作者是季建树

谢谢观看
蹉贤e
优美词汇
无身无息 东歪西倒 冒冒失失 一心一意
电光闪闪 安安心心 灿烂夺目 乌云密布
假心假意 贪得无厌 暗暗庆幸 死去活来
精彩句段
1:只见人间处处风景如画,人们辛勤地在田里劳作,充满生机的画面使他们心驰神往。
2:国王就像一只笨笨的熊,不是踢倒椅子,就是碰破了额头。
(好段)3:姑娘𨚫像一只灵巧的小鸟,“格格”地笑着,飞快地跑着,一会儿在东,一会儿在西,一会儿跳在宝座上,一会儿绕过台阶。
阅读体会:
今天读了《中国民间故事》体会到妖精不一定是坏的;也有好的。
2019年10月5日
温馨提醒:这本书的作者是季建树
谢谢观看