幼师的题目,求答案

一、单选题(30分)1、幼儿往往“为游戏而游戏”,而没有其他工具性目的,这反应了游戏的什么特征?()A.自主自愿性B.娱乐性C.假象性2、幼儿游戏最原始的品质是:()A.... 一、单选题(30分)
1、幼儿往往“为游戏而游戏”,而没有其他工具性目的,这反应了游戏的什么特征?()
A.自主自愿性
B.娱乐性
C.假象性
2、幼儿游戏最原始的品质是:()
A.自主自愿性
B.娱乐性
C.假象性
3、从社会性发展水平的角度来看,下列游戏中严格来说不属于游戏行为的是:()
A.袖手旁观的行为
B.单独的游戏
C.平行的游戏
D.联合游戏
4、皮亚杰认为,3-5岁是()的高峰期。
A.象征性游戏
B.结构性游戏
C.规则游戏
5、下列不属于创造性游戏的是:()
A.角色游戏
B.表演游戏
C.体育游戏
6、幼儿园的主导游戏是:()
A.角色游戏
B.表演游戏
C.体育游戏
7、下列哪种游戏对发展幼儿感知、体验物体的数、量、形、体等特征有突出的作用?()
A.角色游戏
B.表演游戏
C.结构游戏
8、帮助幼儿去自我中心的游戏是:()
A.角色游戏
B.表演游戏
C.规则游戏
9、幼儿扮演的角色来源于现实生活的游戏是:()
A.角色游戏
B.表演游戏
C.体育游戏
10、下列哪种游戏的规则比较内隐、多元化?()
A.角色游戏
B.智力游戏
C.体育游戏

二、判断题(30分)
1、( )从游戏社会性的角度来看,合作游戏是最高水平的游戏。
对 错
2、( )创造性游戏与规则游戏的区别就在于创造性游戏没有规则,而规则游戏是有明显规则的。
对 错
3、( )表演游戏所扮演的角色主要来自于儿童文学作品。
对 错
4、( )幼儿在游戏的情况下完成任务比单纯完成任务时专注力会更持久。
对 错
5、( )游戏是幼儿生长发育不可缺少的“营养素”。
对 错
6、(
)游戏可以帮助幼儿实现现实生活中不能实现的愿望,因此,对幼儿心理健康的发展有着非常积极的影响
对 错
7、( )角色游戏和表演游戏都是通过扮演角色来开展游戏的,因此两者并没有区别。
对 错
8、(
)创造性游戏反应的经验是幼儿对现实生活中别人经验的模仿和学习,而规则游戏所运用的经验则是已经内化为自己的经验的经验。
对 错
9、( )目的性游戏是“为游戏而游戏”,因此教师应以间接指导为主。
对 错
10、( )“为教学而游戏”的游戏其规则、玩法、过程等通常由老师确定。
对 错

三、论述题(40分)
1、在幼儿园角色游戏中教师如何针对小、中、大班幼儿的特点进行指导?
匿名用户
AAAAC ACCAB OOXOO OXOXO
小班的孩子一般是3--4岁,这是的幼儿还没有形成“合作”的意识,一般都是独自玩耍,很少与他人有游戏中的交流,这是作为幼师,应该注意给幼儿的玩具每样都要多预备一些,这个时候他们对物品的占有欲还很强,不会与他人分享。但老师在与他人的合作方面应该对幼儿多加引导。
中班的孩子是4--5岁,在这个时候他们已经理解合作与分工,但是对一些游戏中规则仍然不熟悉,经常为了一个角色而发生争吵,因为游戏可以使他们完成在现实生活中完成不了的事,教师应该对此辅助他们解决这些问题。
大班幼儿一般是5--6岁,这个时候的孩子对于游戏的结果很在意,较喜欢竞争性的游戏,在游戏中喜欢攀比,这个时候他们已经可以完全认识到规则的存在,老师应引导孩子们追求现实,不要为了游戏而夸大其词。
prosciutto
性格!穿上特定衣服!