咽炎和扁桃体炎分别怎么看

就是说喉部不舒服。我自己分不清是哪个,希望说具体点。怎么分。自己怎么看。是哪个吃什么要。谢谢啦。... 就是说喉部不舒服。 我自己分不清是哪个,希望说具体点。怎么分。自己怎么看。是哪个吃什么要。 谢谢啦。 展开
匿名用户
首先要须简单了解下三者的解剖关系
咽,分鼻咽部、口咽部、喉咽部三部分。其中,口咽部与喉咽部的一部分为消化道与呼吸道共用。扁桃体有咽扁桃体、咽鼓管扁桃体、腭扁桃体舌扁桃体。通常所说的扁桃体是指位于口咽部两侧的腭扁桃体,正常时看不到,当感染发炎时,通过开口、呼“啊”用肉眼可以直接看到位于口咽部两侧舌咽弓与咽腭弓之间的凹窝内肿大扁桃体。
支气管,也就是通常说的下呼吸道。气管,从喉头下方起至肋骨2-4之间分为左右两支分别入左肺和右肺,入肺后再逐级分支,临床上将支气管分为5级。

咽与扁桃体发炎时,症状基本相似,都有嗓子干燥、刺痒或疼痛等不适感觉,有时有异物感,也可有剌激性干咳,或咳少量痰液。如果症状较重,有时可引起发热、乏力、全身疼痛等全身症状。支气管炎有急、慢性之分,以咳嗽、咳痰呼吸困难为主。如是急性支气管炎,往往有发热、乏力等全身症状,有时也会有胸痛、胸憋甚至呼吸困难等感觉。
电视育儿师

终于有医生讲清楚咽炎和扁桃体炎有什么区别了

泥人free
咽喉部炎症和扁桃体炎的治疗方法大体相同,需要注意休息,多喝水,不要熬夜,避免受凉,发作时及时的应用消炎药物治疗,
匿名用户
基本来说是差不多的。都要以消炎为主。如果你自己在家里不去医院,那最先还是吃消炎药。但如果严重了,还是去医院打点滴比较快。一般来说,如果你有咽炎,在某些特殊季节是比较容易引发感冒或者扁桃体炎等上呼吸道炎症的。最后还是提醒一下,最好还是不要自己乱吃药,在医生的正确指导下吃药才能尽快的痊愈。祝你早日康复。
以木睦听枫
这两种炎症同属于咽部疾病范畴,互相关联,症状相似,扁桃体炎自己就能判断,一般就是嗓子疼,吞咽困难,用东西压住舌根部位就能看到扁桃体肥大红肿。但是咽炎的症状比扁桃体炎要多,更复杂一点。在禁忌饮食上相似