jQuery如何获取选中单选按钮radio的值

jQuery如何获取选中单选按钮radio的值:... jQuery如何获取选中单选按钮radio的值: 展开
浪尖讨生活9z

简单来说:var val = $('input[name="sex"]:checked').val();

使用jquery获取radio的值,最重要的是掌握jquery选择器的使用,在一个表单中我们通常是要获取被选中的那个radio项的值,所以要加checked来筛选。

扩展资料:

        jQuery是一个快速、简洁的JavaScript框架,是继Prototype之后又一个优秀的JavaScript代码库(或JavaScript框架)。jQuery设计的宗旨是“write Less,Do More”,即倡导写更少的代码,做更多的事情。它封装JavaScript常用的功能代码,提供一种简便的JavaScript设计模式,优化HTML文档操作、事件处理、动画设计和Ajax交互。

轻烟谈生活

jQuery获取选中单选按钮radio的值的具体操作步骤如下:

1、获得选中radio的值以及获取所有radio的值的代码如图。

2、然后我们打开浏览器控制台查看结果。

3、根据一下代码获取选中radio的值。

4、然后我们在浏览器控制台查看结果。

5、获取第二个radio的值代码如图。

6、程序运行结果如图,解决了jQuery获取选中单选按钮radio的值的问题。

匿名用户
使用jquery获取radio的值,最重要的是掌握jquery选择器的使用,在一个表单中我们通常是要获取被选中的那个radio项的值,所以要加checked来筛选,比如有以下的一些radio项:

1.<input type="radio" name="testradio" value="jquery获取radio的值" />jquery获取radio的值
2.<input type="radio" name="testradio" value="jquery获取checkbox的值" />jquery获取checkbox的值
3.<input type="radio" name="testradio" value="jquery获取select的值" />jquery获取select的值
要想获取某个radio的值有以下的几种方法,直接给出代码:
1、

1.$('input[name="testradio"]:checked').val();2、
1.$('input:radio:checked').val();3、
1.$('input[@name="testradio"][checked]');4、
1.$('input[name="testradio"]').filter(':checked');差不多挺全的了,如果我们要遍历name为testradio的所有radio呢,代码如下

1.$('input[name="testradio"]').each(function(){2.alert(this.value);3.});如果要取具体某个radio的值,比如第二个radio的值,这样写
1.$('input[name="testradio"]:eq(1)').val()
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

  div id="wrap">
<input type="radio" name="payMethod" value="1" />支付宝
<input type="radio" name="payMethod" value="2" />财务通
</div>

  获取一组单选按钮对象:var obj_payPlatform = $('#wrap input[name="payMethod"]');
  获取被选中按钮的值 :var val_payPlatform = $('#wrap input[name="payMethod"]:checked ').val();
eadio
$('input:radio:checked').val();

这样,或者给radio给个class例如radio
$(".radio:checked").val();即可