bat文件不能运行

小洛答疑

1、右键单击此计算机以查找和打开属性。

2、点击【高级系统设置】按钮,可以找到内部编辑环境变量的选项;

3、找到高级选项,在选项界面中可以看到环境变量选项;

4、点击“环境变量”按钮,设置用户变量和系统变量;

5、创建一个新的用户变量:user name:capacity%path%,variable value:C:/Windows/system32,然后单击OK。

6、在用户变量中查找路径;单击编辑:

7、在系统变量中选择“路径”,然后单击“编辑”。

8、添加%path%并保存。系统可以运行.bat文件" highlight="true">bat文件。

扩展资料:

bat文件是dos下的批处理文件。批处理文件是无格式的文本文件,它包含一条或多条命令。

它的文件扩展名为 .bat 或 .cmd。在命令提示下输入批处理文件的名称,或者双击该批处理文件,系统就会调用cmd.exe按照该文件中各个命令出现的顺序来逐个运行它们  。

使用批处理文件(也被称为批处理程序或脚本),可以简化日常或重复性任务。入侵者常常通过批处理文件的编写来实现多工具的组合入侵、自动入侵及结果提取等功能。

参考资料来源:百度百科-bat文件

zyxzyx16688

1、打开桌面左下角【开始菜单】,在右边列表中找到【控制面板】选项,点击进入。

2、进入控制面板,在下发列表找到【系统和安全】选项,打开。

3、进入系统和安全选项界面,点击下方的【系统】选项,进入系统属性界面。

4、进入系统属性栏,点击左上角菜单栏里的【高级系统设置】选项。

5、在打开系统属性对话框上方选择【高级】选项,然后点击高级界面下方的【环境变量】

6、进入环境变量对话框,在administrator用户变量下方选择【新建】,在弹出的新建用户变量对话框,用户名填写【%path%】,变量值填写【C:/windows/system32】

7、用户变量设置成功,点击系统变量下方的【path】,在选择编辑,然后把【%path%】添加进去保存即可。
jd08139
@ECHO OFF
ASSOC .vbs=VBSFile
FTYPE vbsfile="%SystemRoot%\System32\WScript.exe" "%1" %*
PAUSE>nul

把以上代码保存为批处理运行后就可以修复vbs默认打开方式.然后再测试的下载脚本.