口袋妖怪珍珠钻石和白金有什么区别?

心金水君
以下是珍珠钻石版和白金版的区别:
新的故事
在天冠山顶出现了时间与空间概念与现实世界完全不同的“破格的世界”,其中将会出现骑拉帝纳的起源型态。
主角与劲敌将会在201号道路遇到山梨博士及他的助手,并得到初学者神奇宝贝及神奇宝贝图鉴
主角和劲敌会在心齐湖见到银河队首领赤日。
男女主角及劲敌将新装登场,并配备最新款式的神奇宝贝表。
邪恶组织银河队将会有更大的野心支配世界,在百代市和帷幕市的银河队建筑物和钻石珍珠版有很大不同,而且还有一名博士为银河队工作。
在天冠山顶,帝牙卢卡与帕路奇犽将同时被唤醒,骑拉帝纳也会出现在这个世界。
代号帅哥的国际警察将最初在祝庆市与主角相遇,他还会出现在山谷间的发电场,并化装潜入银河队基地。
在剧情发展中,博士会送给主角技能学习器27报恩,在帷幕市可以得到3D龙。
神奇宝贝
在破格的世界出现的骑拉帝纳起源型态特性漂浮,体重650.0kg,身高6.9m。而在破格的世界之外,骑拉帝纳将一般以另类型态出现。原始型态的骑拉帝纳可以学到泥汤、痛恨、龙鳞之怒等技能。
洁咪在传入白金版后,可以通过在苑之镇得到的葛拉西蒂亚花转换为天空型态,天空型态特性为天恩,特攻与速度将会提高,同时物防与特防将会降低,身高0.4m,体重5.2kg。可以学到的绝招包括空气砍、叶暴风、电光一闪等。在夜晚或冰冻状态下,洁咪将不能变成天空型态。
把在骑拉帝纳与冰空的花束 洁咪预售期间得到的等级100雷吉奇卡斯传入白金版后,可以激活新的地点并可在其中遇到雷吉洛克、雷吉斯奇鲁、雷吉艾斯。
洛托姆新增五种新的型态,相关道具在9月28日至11月4日通过Wi-Fi配信。
催眠术的命中率由70变为60。
睡眠状态的持续时间由2~5回合变更为1~4回合(在美版中则是在钻石珍珠版就已变更)。
阿尔宙斯正式登场。
部分神奇宝贝技能习得等级提高。
增加技能教学。
道馆训练家小菘的恰雷姆、电磁的双尾怪手和章鱼桶被更换,这使得玩家不会再遇见馆主使用的神奇宝贝不是专长属性的情况。
切锋神殿的雷吉奇卡斯等级由70变更为1。
严酷山的席多蓝恩等级由70变更为50。
重力不再影响光学合成、晨光、月光的HP恢复量。
急速转变的错误修正。
修复了钻石珍珠版中四天王房间内的冲浪漏洞。
新要素
神奥图鉴将增加至210种,其中冰鬼护编号为207,雪妖女编号为208,骑拉帝纳编号为210。
百代市、水脉图书馆、单车路都将会有全新的面貌,神奥地方从最南端的双叶镇到最北端的切锋市都可见到积雪。在苑之镇南端会有漂亮的入口。
各地道馆都会有不同的姿态和谜题(钢铁道馆除外),其中在百代道馆玩家需要破解花时计才可以挑战道馆训练家菜种,在帷幕道馆则需要移开拳击袋,而在缘之道馆,玩家需要借助探照灯才能前进。另外,道馆挑战顺序变更,缘之道馆的挑战顺序变更在帷幕道馆与湿原道馆之前,成为第三间道馆。相应的,遗迹徽章变更为第三个徽章。
主角和劲敌将会在战斗区遭遇一场与滨海道馆训练家电磁和四天王大叶的双打对战。
沟通广场将可以允许包括波加曼、小火焰猴、草苗龟及它们的进化型在内的神奇宝贝进入。
新增对决场,允许玩家再战道馆训练家与之前组队的训练家。
对战开拓区
在战斗区出现了神奇宝贝对战的最高峰对战开拓区,拥有包含对战塔及对战工厂在内的5个对战设施。
对战工厂和绿宝石版中一样是神奇宝贝知识的试炼,其中玩家可以租借神奇宝贝参加对战,并允许在一场对战结束后交换神奇宝贝。
在对战开拓区的商店中,玩家可以购买更多有用的物品,还可以购买刮刮卡,刮开后可以获得各种道具和树果。
通信新机能
GTS全面升级为全球终端,在交换完成后,玩家可以收到电子邮件的通知。
新的重要物品对战记录器将可以将整个对战过程录像,并通过Wi-Fi发给朋友。在全球终端中还可以下载并评价一场对战。
玩家可以将神奇宝贝箱子拍照并发给朋友欣赏。
全新的Wi-Fi广场可以允许20人同时在线,其中有吞吞吞食兽、滚滚魔尼尼、蹦蹦果然翁等迷你游戏,其中最多支持4人同时语音聊天。
玩家每天可以在Wi-Fi广场游玩的时间会有所限制,在迷你游戏中获得好成绩后可以得到各种小玩具。
在短距离无线连接中,无线通讯中,玩家可以和朋友一起把神奇宝贝蛋放在一起,之后每个玩家可以随机得到其中一颗蛋。
youkaicool
白金我马上就通关了,钻石我玩过一点点,因为听说有白金,所以就不玩钻石了。
我所发现的区别:
(1)白金可以抓鬼龙和另两个神兽(名字拗口,所以不记得了),珍钻可以抓鬼龙,但另两只神兽只能抓一个(游戏开头显示的那个);白金抓鬼龙的剧情比珍钻提前。据说鬼龙可以转换形态改变攻防值,不过因为我没通关,所以暂时不知道怎么弄。
(2)抓宠物不一样。依布在珍钻里是通关以后才能抓,但在白金里通关前就能得到一只;白贷森林的鬼屋里,有个电视调查可以抓电器鬼,白金已开始就能抓,珍钻则不行;电机兽、鸭嘴火龙只有白金有,珍钻里没有,所以通关前,白金的图鉴和珍钻的是不同的(目前网上没有白金的图鉴,只有珍钻的,所以某些宠物通关钱能否抓,是不能只看这些图鉴的)。
(3)画面区别。最明显的是山洞的门口,白金里山洞门口会有一条条亮线,感觉就像是游戏出了问题。
(4)口袋手表变化了。珍钻里口袋手表只能向后翻,翻到最后再循环回来;白金里增加了一个按钮,可以向前和向后翻,十分便捷。
(5)如果是玩NO@GBA模拟器的话,白金是无法进入地下世界的,这是一个bug;但是珍钻可以进入地下。现在用最新版本的NO$ZOOMER模拟器玩白金可以进入地下,不过ZOOMER这个模拟器运行可是相当的慢,我1g内存都不是很顺畅,好在最新版本的NO@GBA和NO$ZOOMER的存档可以通用,你可以轮流使用。
匿名用户
白金是钻石和珍珠的资料版,综合了珍珠与钻石可抓到的精灵,而且钻石和珍珠需要插入正版GBA卡才能遇到的白金里不需要那样就可以遇到,战斗边疆多了4个战斗设施(钻石珍珠只有一个战斗塔),主角神兽变成了基拉帝纳而且是原始形态(冥王龙),迪亚路卡和帕鲁吉亚都可以抓到,塞伊米可以变成天空形态(白天用冰空的花束),电鬼多了5个新形态(电风扇、冰箱、微波炉、割草机、洗衣机),新增了一个反转世界,战斗边疆右下角的镇上可以买别墅,可以花钱在里面买家具;通关后找大木博士在地图随机可以遇到3神鸟
jfdlkh
有很大的区别啊。人物不一样,抓的怪不一样,再珍珠钻石里的钻石兽(迪亚鲁加)和珍珠兽(帕鲁其亚)在白金里可以同时抓到,另外多了鬼龙,是主神兽,还有战斗边疆、馆主、四天王、冠军、对手PM不一样,另外可以抓很多神兽,总体难度比珍珠钻石高了点,画面和以前也有区别
匿名用户
白金最大的不同就是在通关后能在战斗边疆买到别墅(快变成牧场物语了……)好像是600000还是999999金钱。 别墅里能放电视什么的(根本就是模仿牧场的!!) 其他的没什么大不同了,只是改变了一些细节而已……
(要给我加分哦!!)