铂金现在多少钱一克

铂金现在多少钱一克... 铂金现在多少钱一克 展开
学法律的小邵

截止到2020年2月3日铂金回收价格为200到400元一克。

影响铂金价格的因素:

1、汽车需求

铂金作为柴油汽车尾气转化器中重要的一部分,柴油汽车的需求也间接影响了对铂金的工业需求。但近年来,柴油汽车的需求逐渐减少,这也导致了国际铂金价格的疲软。

2、首饰需求

铂金坚硬的质地和漂亮的光泽让其成为了铂金首饰备受青睐,但首饰行业于2019年对铂金的需求预期却较去年下降了5%,使得国际铂金价格承压下跌。

扩展资料:

铂金选购技巧:

1、“看”,每件铂金首饰都会刻有一行细小的Pt标志,通常情况下在戒指的内圈,项链的搭扣或饰品的背面即可找到。

2、“掂”,消费者还可以通过掂重量来辨别铂金首饰。因为铂金是所有贵金属中密度最大也最重的金属。

恋尚珠宝
辉磊工艺品礼品定制
铂金的料价现在是每克200元左右,这是铂金的料价,铂金制作成首饰以及铂金纪念章等铂金制品需要另加手工费的,手工费一般在每克80元左右不等。
毓拔春问风
在市场上销售的白金有三种,一种是PT950铂金,市场价格每克500元左右,一条普通项链大约要2000--3000元;一种是PD990,市场价格每克170元左右,一条普通项链大约400--600元左右;一种是18K金,价格主要取决于工艺的好坏,普通的也要400--1000元左右
百度