为什么有的人笨,有的人聪明?

人生中,人的聪明与笨它有很多因素的,常言道,天生有些人聪明,是因为他大脑开了窍,天生笨的人是还沒有开窍不过七窍开一窍就很不错了。但很多笨人以勤补拙,照样是一个专业人才,由不聪明可以转变为聪明人。所以聪明与不聪明人是相对的,关键是在于一个人的心态。

人要看他出生在什么环境,环境能造就一个人,环境也能改变一个人,学习条件环境好,有好的名牌学校和教育,也有好多开发智力的玩具。开发她的思想能力,有天天向上的学习机会影响着他的一生,他的思想开放聪明。生活在环境不好的孩子,有的地方与世隔绝,代代没文化,又勤劳干活,有的地区没有三通,为了生饥小孩子在地里干活,孩子们读书少,见识也少,好多小孩子玩具都没玩过,所以理解能力和判断力都很差,感觉他们很笨。如果有条件,他们也很聪明的。

只能说人在不同时期所给予的迫使!太多变故!太多复杂的人情世故!太多身不由己!太多大势所趋!太多形势所迫!太多各式各样的人品修养素质素养!参差不齐!又遇如今的人,处处以金钱之上!利益之上!个人利益之上!互惠互利之上!人心恶性循环日益恶化所带来的巨大灾难!世人皆知!

聪明和笨是相对的。在合适的场境下,潜能被激发,原来的笨变成了聪明。在不良的环境刺激下,本来的聪明本压抑,也会变成笨。就像有的小朋友在舒服放松的环境下,思维很活跃头脑很灵活表现的很聪明,在陌生的场合胆怯拘谨就显得有点“笨”了。

聪明和笨就在毫厘之间,只是每个人对事物的认识和思考问题的方式不同,还与每个人的性格也有很大关系,一个性格张扬的人,无论在什么事情上,就格外热心,热情,主动,外场印象似乎就聪明,另些性格内敛的人则相反,不好表现,少言寡语等等,印象总归是印象,都是一种外在表象,不能代替每个人的智商高低,有句成语我们都知道大智若愚,往往那些高智商的,表面看起来都很愚笨很蠢,做事也是丢三落四。实质真是外敛内秀,才富满车。

聪明和笨只是这个社会对人的划分,每个人都有自己的专长,笨的人不一定比聪明人的社会竞争能力差,人一定要专注自己!

再说一句啊,评论区的人应该感谢我!如果没有我这个笨蛋,哪能显得你们聪明呢?所以说,聪明与笨不是绝对的,是相对的!

匿名用户
也许那个人并不是真笨,而是受很多人和事情的限制,考虑的比较多,顾虑的比较多,所以做起事情来比较犹豫不决。聪明的人和笨的人相反,他们不会顾虑那些鸡毛蒜皮的小事,为了他们的真正的想法而前进,不会被任何东西所阻止,不忘初心,方得始终