中国的网络游戏定义是一切能从网上下的游戏 不管单机还是什么 都是网络游戏吗

橙子妹47

不是的。网络游戏区别与单机游戏而言的,是指玩家必须通过互联网连接来进行多人游戏。

一般指由多名玩家通过计算机网络在虚拟的环境下对人物角色及场景按照一定的规则进行操作以达到娱乐和互动目的的游戏产品集合。

而单机游戏模式多为人机对战。因为其不能连入互联网而玩家与玩家互动性差了很多,但可以通过局域网的连接进行有限的多人对战。

网络游戏的诞生使命:“通过互联网服务中的网络游戏服务,提升全球人类生活品质”。

网络游戏的诞生让人类的生活更丰富,从而促进全球人类社会的进步。并且丰富了人类的精神世界和物质世界,让人类的生活的品质更高,让人类的生活更快乐。

区别:

  • 网络游戏都是网络游戏运营商采用专业的游戏服务器进行管理和运营,才能让网络游戏玩家在娱乐时让网络游戏的属性和数据进行存储和变化(例如等级、攻击力、防御力等),但因为网络游戏的终端并不是在本地,所以网络游戏才必须依靠互联网才可正常运转。

  • 因为网络游戏需求大众化,所以可以让更多的玩家只需普通配置即可进行娱乐,所以在画面、剧情、音乐等方面上无法与单机游戏进行伦比。而单机游戏因为注重画面、剧情、音乐、可玩性等方面,所以在这些方面上都会更加真实、丰富、生动!

  • 单机游戏因为在画面、剧情、音乐、可玩性方面上比网络游戏更加优良,所以需求的配置也相对较高(例如战地系列,使命召唤系列),在需求的配置中,显卡和CPU最为苛刻。而网络游戏因为需求大众化,所以在配置等方面只需为普通配置即可娱乐。

  • 因为单机游戏需求的配置相对较高,所以在占用系统资源方面上也有了提高,特别是占用硬盘空间方面上,通常一款单机游戏都需要几GB甚至上十几GB、几十GB的大小。而网络游戏占用系统资源方面上相对较低,占用硬盘空间也不及单机游戏。

  • 单机游戏对于“作弊”或“辅助”的方式娱乐游戏是不受到限制的,但仅在个人娱乐方面上,若在单机游戏正在互联网联机娱乐时采用此方式并且在此单机游戏在互联网联机娱乐时具有防作弊功能便会受到相应的限制。

  • 通常的单机游戏都会用相应的续作,续作的单机游戏是在前作的基础上再次对画面、剧情、音乐等方面进行各个方面的提高,而一款单机游戏的续作都会在前作发布的一两年或两三年后才会进行发布。

     以上内容参考:百度百科网络游戏

asqre
网络游戏,也称在线游戏、电子游戏,一般指多名玩家通过计算机网络互动娱乐的视频游戏。有战略游戏、动作游戏、体育游戏、格斗游戏、音乐游戏、竞速游戏、网页游戏和角色扮演游戏等多种类型,不过也有少数线上单人游戏。网络游戏必须依托于互联网进行,可以多人同时参与,通过人与人之间的互动达到交流、娱乐和休闲的目的。
匿名用户
中国对网络游戏的定义就是特指【大型多人在线类网络游戏】,也就是需要在线并能和许多人一起游玩的游戏。