当你直接问一个人问题的时候他不直接回答而是委婉的回答,这是什么心态

比如你问他是不是,或者对不对,他不直接答而是用一种委婉的方式回答,这种是什么心态,求详细解答... 比如你问他是不是,或者对不对,他不直接答而是用一种委婉的方式回答,这种是什么心态,求详细解答 展开
古风居士客
这是怕自尊心受到伤害的心态,尊重你的心态,同样也是成熟的心态。
这种人是一种境界的象征,他的世界里已经没有了对和错,是与非,他也认为这个世界也不是简单的加减法的世界,是经过了历练后凸显出来的处世之道,我们称之为圆,外圆内方,听说过没有?
我建议你读下方与圆,很多这样的问题就可以通了,至于这样的人好或不好,你交或不交,那就是看你和他的位置关系了。
泡泡鱼880214
也许他知道你心里的答案,。但是他又正好和你的答案相反,不想正面和你对立。
龙在天358
  1. 幽默、风趣、有函养、有学问的表现,

  2. 为了让别人更容易理解、接受和认同,

  3. 不想直接伤害别人的自尊心。