世界上什么糖是苦的?

伏灵萱pU

1、在学术方面:

低聚龙胆糖最具特色的是有柔和的提神苦味,苦味比柑桔皮所具有的柚皮苷苦味更丰富更微妙,且还会在口腔中滞留,用于糖果、饮料、冷饮中可使其甜味更纯。它是低热、低甜物质,难被人体消化酶所分解,因而可以促进双歧杆菌的生长,从而起到改善结肠状况的作用。

2、在调侃方面:

人们常说“他的喜糖是苦的”,因为这就意味着收到不想参加婚礼的人的请帖,即将送出一份不是很乐意的份子钱,吃到的喜糖也感觉比较苦。

吃糖的注意事项:

1、不要吃的太多,不要饭前吃,以免影响食欲,不要睡前吃;

2、吃完糖以后最好能够簌簌口;

3、低血糖人员最好能够随身携带几个糖果,以备不时之需;

4、对于患有糖尿病,肥胖,糖耐量低,高胆固醇血症和冠心病等不适合吃糖的人群,必须在营养师的指导下才能适量吃糖。