win10分盘时C盘仍有可用空间为什么不能压缩卷?

草是一颗植物

这个是因为c盘中的存储片段是不连续的,压缩卷实际上是找到c盘中的最大连续片段,之后将此部分独立出来作为一个新的存储磁盘或空间的。 可以在c盘上右击,选择属性,之后选择“工具”下的“碎片整理”,之后可能会压缩出来一部分连续磁盘。

  • 在我们上传附件的时候,文件的大小受到了严格的大小限制。对于大于这个限制的文件,只好进行分卷压缩了。有了分卷压缩,就必然有分卷压缩文件的解压,否则上传失去了应有的意义。

  • 系统是windows 7以上的版本才有压缩卷功能,在解压的时候要把这几个压缩卷解压到同一个文件夹里,才可以正常使用。

  • 压缩卷:在我们上传附件的时候,文件的大小受到了严格的大小限制。对于大于这个限制的文件,只好进行分卷压缩了。

  • 有了分卷压缩,就必然有分卷压缩文件的解压,否则上传失去了应有的意义。在解压的时候要把这几个压缩卷解压到同一个文件夹文件右键添加到压缩文件即可创建压缩卷里,才可以正常使用!

  • 创建压缩卷:文件右键添加到压缩文件即可创建压缩卷