家庭影院和投影仪和电脑或者是tv机顶盒的链接

我家里有一台epson的投影仪,然后想买一套5.1声道的音响,然后听人家说只有功放才能连接起来,所以本人因为是个对这种东西的白痴,所以不是很清楚到底是怎么样的。所以想核实... 我家里有一台epson的投影仪,然后想买一套5.1声道的音响,然后听人家说只有功放才能连接起来,所以本人因为是个对这种东西的白痴,所以不是很清楚到底是怎么样的。所以想核实一下:是把电脑或者是tv机顶盒用hdmi线连接功放,然后把5.1的音响的每根线连接到功放,再从功放拉一根超长hdmi线连接投影仪,是不是这样,如果错了请指教。还有就是从音响拉线到功放复杂吗,会很难吗?谢谢 投影仪配备(hdmi,av,conputer(vga)) 展开
申城蜗牛
是这样的。我2012年组建的家庭5.1影院,使用一年了。

同学,你要明白几个概念:HDMI可以传递图像和声音,投影机和电视机是显示设备;

电脑和机顶盒或者是高清机顶盒、还有高清播放器,蓝光影碟机都是信号源。

1. 首先5.1音响需要功放去推才会有声音,功放说明书有图解,会告诉你中置、前置左、前置右、后环绕左、后环绕右怎么接线。这种5.1音响线,电脑城可以买,淘宝和京东也可以买。

2. 功放是接入一般都不是问题,以为有足够的接口,接出的话目前有一出、二出。二出的功放一般在中高端功放上出现。二出的好处是可以一路输出投影、一路输出到电视,不用来回换线。下面说说具体的接线。

3. 看投影的接线:1.用电脑作信号源,需要电脑主板上有HDMI接口,通过HDMI线接到功放的PC接口上,输入用HDMI连接到投影机。2. 用投影看电视的话,用HDMI线连接高清机顶盒和功放,然后输出到投影机,如果不是高清机顶盒的话,就用色差线或者是AV线连接功放,这样可以输出画面给功放,声音的话用普通音响线连接机顶盒(上面有莲花头)和功放,这样的话只有左右声道了。

4 . 看电视的话,把输出的HDMI线接到电视HDMI接口,如果功放有两个输出接口,这样可以投影机一个,电视机一个,不需要换线。关于电视剧接电脑,还有一种接法,用VGA线连接电脑主板和电视机,这样有画面,再用红白音响线连接电脑主板和电视机,这样可以出声音,红白线双莲花头的接电视,3.5MM接头的接电脑主板音频输出。上面这种接法可以让电视充当显示器的时候,既可以用电视本身的声音,也可以用功放的声音,以为有一个HDMI线已经连接到功放了。
科视数字投影系统(上海)有限公司
百度网友7979266
从信号源往后说:你的电脑,电视机顶盒,或者将来要用的蓝光DVD机都是算在信号源范畴内。通常接线方式是这样:
信号源到AV功放主机,使用HDMI信号线,这根线可以将信号源的视频信号和音频信号都传递到AV功放主机内。
AV功放主机这里,作为信号分流,音频信号AV功放主机通过内部解码放大然后传递给音箱,同时AV功放主机将视音频数字信号通过HDMI信号线传递给最终端的视频重现设备,比如电视或者投影机。
在这里,部分AV功放主机是可以内部设置成输出给投影机的HDMI信号是包含视音频信号,还是光传递视频信号的。在连接投影机方面,因为考虑投影机需要挂到房间的顶部,所以需要一根较长的HDMI信号线,具体长度,可以根据你预计摆放功放的位置到挂投影的位置实际测量走线的长度,然后在计算下一边预留出多少长度用于连接就可以了。
至于使用AV功放主机的作用,是因为现在的Av功放主机都带有多组的HDMI信号输入功能,你可以将多个信号源同时分别使用HDMI信号线连接到AV功放主机上,使用当中,切换信号源,只要在功放上选择不同的HDMI通道,就可实现视频和音频的同步转移。
另:如果你在最终端的视频还原设备上,除了投影机还要考虑电视的话,最好去购买带有两组HDMI信号输出的AV功放主机(一般的功放主机只带一组HDMI输出),这样可以实现同时接两个显示设备!
QQ2646222372
它没有比你我之间
花是它们放牧的山谷。
灰黑的燕子无疑会再来,
在此沉默,记忆在此虚无
清风皓月下
熟悉的声音却响在的哈哈