微信成语消消乐第三十一关,求答案

解解龙

格格不入、高高在上、井井有条、斤斤计较、津津有味、

历历在目、依依不舍、朗朗上口、面面俱到、默默无闻。

拓展资料:

历历在目:lì lì zài mù

[成语解释]历历:清楚,分明的样子。指远方的景物看得清清楚楚,或过去的事情清清楚楚地重现在眼前。

[典故出处]唐·杜甫《历历》诗:“历历开元事,分明在眼前。”

[ 近义词 ]一清二楚、历历可数

[ 反义词 ]漆黑一团、昏天黑地

[成语举例]李老师冒雨给我补课的情景,至今依然历历在目。

[常用程度]常用

[感情色彩]褒义词

[语法用法]作谓语、补语;用于对往事的回忆

[成语结构]偏正式

[产生年代]古代

[成语辨形]历,不能写作“厉”。

[成语辨析]历历在目和“记忆犹新”都有“清楚地记得”的意思。但历历在目偏重在过去情景的再现;“记忆犹新”偏重在记忆清晰;像刚发生的一样。

情感e解忧

饿死事大,
神机妙算,
不绝如缕!
雨天后的七彩虹
神机妙算
憨憨赶个个都0eQ
成成语消消看31关的答案。
天蝎座pe
云淡风清,妖里妖气,饿死事大,鞭辟入里,鹗心鹂舌,不绝如缕,投鼠忌器,缚鸡之力