尊敬老师的作文

XiaoZengspring
学会感恩,尊敬师长

  鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它的成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地;因为大地让它们高耸;我感恩我的老师,因为老师打开我知识的大门让我在知识的海洋遨游。在我成长历程中,浓浓的师爱陪伴我的左右。

  小学的童年生活如闪电般地度过了,其中有烦恼和悲伤,也有快乐和感恩。

  感谢师长,是他们教我们读书,写字,传授给我们知识教我们做人的原则;是他们让我们体味集体生活,处理好同学关系。在我们学习时,是他们在谆谆教导;在我们贪玩荒废学业时,是他们在不倦地劝诱;在我们遇到疑难问题时,是他们在给我们认真讲解;在我们与同学发生争执时,也是他们在给我们排解纠纷。我们应当感谢师长,有一副对联:一枝粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思十想,教必有方滴滴汗水诚泽桃李芳天下;十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连同六艺五经四书三字两雅一心,诲人不倦点点心血勤育英才泽神州。
  如果没有师长,我们就不懂得礼义和道理,就学不到文化、科学、知识,就不会有今天的成绩和地位。所谓“尊敬不如从命”,对师长最好的报答就是要谨遵师长的教诲,牢记师长的要求和期望,不断地学习,刻苦地专研,努力地工作,有所作为,做到“青出于蓝,而胜于蓝”。看到自己的学生和属下取得了成绩和进步,师长就会感到莫大的安慰和荣耀。这是报师长恩。

  懂得感恩,才会懂得付出,才会懂得回报。有人说善良的本质就是有一颗感恩的心,有人说一个人如果有了一颗感恩的心,他就是一个幸福的人,对别人的帮助,哪怕是一点,一滴,我们都应当怀感恩之心。学会感恩,懂得感恩应当成为每个人的美德。

  拥有一颗感恩的心,我们才懂得去孝敬父母。拥有一颗感恩的心,我们才懂得去尊敬师长。拥有一颗感恩的心,我们才懂得去关心,帮助他人。拥有一颗感恩的心,我们就会勤奋学习,珍爱自己。拥有一颗感恩的心,我们就能学会包容,赢得真爱,赢得友谊。拥有一颗感恩的心,我们就会拥有快乐,拥有幸福。我们就会明白事理更快地长大,我们就能够拥有一个美好未来。
很久了,我们已经习惯了向别人去索取,索取物质,索取友谊,索取爱,而忘记了感恩。从现在起,从这一刻起、从这一秒开始,让我们学会感恩吧!

尊重老师
又是信息技术课,无聊极了。
同学们坐在这个宽敞明亮的电脑室里,不是开小差就是睡觉。谁会费精神去听那个和尚念经呢?可真是个呆头和尚,任凭我们怎么放肆,他也不理睬,继续念他的经去。于是,同学们就火上浇油,说笑的说笑,画小人的画小人,打呼噜的打呼噜,谁也不把老师放在眼里。之多老是唠叨一句,静下来不过三秒,同学们又继续放肆起来了。
我嘛,觉得这些都是基本的电脑知识,反正我也会了,而且这门课是不用考试的,所以我也没兴趣听。。为了能够消磨时间,但又不敢想一些同学那样“光明正大”,只好在课本里夹着一本漫画。我的几个猪朋狗友也不例外,有的写自己的练习,有的就“利用时机”复习。班里热热闹闹的,“好一番热闹的市容!”可我就是不敢全身投入到漫画中去,万一被老师点名批评就不好,毕竟自己在班里是有头有脸的。我还要蛇头鼠眼的样子,是不是扫视下情况,安全了,才敢继续看下去。
当我再一次扫视的时候,心里“咯噔”了一下。我摘下眼镜,挤挤眼,擦了擦镜片再带上,没错——那真是老师的泪水!只见他十分无奈:喊也不是,哭也不是,怒极了,又不能发泄出来。也真替他可怜,既没有班主任的威严,也没有英语老师的风趣,更没有体育老师的活力,谁叫他像个呆瓜一样,只会念经呢?还有教育我们这班“猴孩儿”。辛苦咯!
堂堂的男子汉竟然流泪了,尽管那泪水只有眼角的那一点点,尽管他的神情多么坚定,但,我确实看见了。
而在看看同学们,依然在哪里大吵大闹。
看见了那泪水,我难受了。我觉得对不住来时,老师辛辛苦苦的为我们讲课,讲得口干舌燥。而我们则舒服地坐着开小差。我觉得对不住父母,父母用汗水换来的钱供我们上学,而我们则不认真听课。更对不住自己,以后,我会用什么创造未来?
想起刚才的事,真觉得可耻,竟然课也不听,而看那些漫画。看小说有什么用?看小说有很多乐趣吗?看小说能丰富我的知识吗?我真的觉得自己很愚昧,很愚昧。我收拾好小说,拿出课本和圆珠笔,做得端端正正的,聚精会神地听起课来。
下课了,老实说:“下课。”他用一种不知名的表情对着我。我知道,他在欣慰,因为我很认真的听完他的课。同时,我也真诚的鞠了个躬。
在以后的课程里,无论是什么课,我都全心全意地投入到课堂中去。或许我们觉得这没什么大不了。可是,对老师来说,是一种尊重!

o(∩_∩)o 希望能帮助到你,
o(∩_∩)o ★★★★★请及时给予好评或采纳,万分感谢! (*^__^*)
蝉鸣一声0
尊敬老师,是我们学生主要学习的第一件大事,这也是中华民族的传统美德。
“一日之师,终身为父。” 这句话可以告诉我们,中国人对老师的位置是看的那么重。
记得有这么一个故事:宋朝时,有游酢、扬时两人跟着程颐老夫子学习,他们对老师非常的恭敬。在冬季的某一天,这两位学生陪着老师,并听老师教诲。说了一会儿,夫子便闭目养神,不知不觉地睡着了。他们两个不敢离开,又怕吵醒夫子,就静静地站在两旁等夫子醒来。夫子醒来见他们两位还站在旁边,便说了:“你们还没走啊!”他们两个回答:“我们是因为先生睡着了,没有请命,不敢离去!”于是再把书中有疑问的地方请教夫子,最后才向夫子拜辞。出门的时候他们才发现雪已经积了三尺深了。这两位学生,后来也都成为很有名的人。之前我不知道这篇故事说的是什么意思,后来我上学后,才明白其中的道理。举凡弟子要能够成材,首先要懂得向老师虚心求教,而在跟随老师的同时,就应该要明白恭敬侍奉师长的道理。须知父母养育我们,师长教导我们,是一样的恩泽,怎么可以不尊敬呢!而且,一个能尊敬老师的人,也就能重视学业;相对的,也就是尊重自己。游酢、扬时尊师重道的精神,值得我们大家去体会、学习。
尊师,并不是在教师节那几天对老师尊敬,而是无时无刻地对老师产生一种由心而发的尊敬。从平时的点点滴滴做起,尊敬老师。
尊敬老师,就要用实际行动,平时对老师有礼貌,上课时不搞小动作,认真听课,把老师的教训时时刻刻记在心中。
尊敬老师,不论其贵贱贫富,这就是这句话的含义。我们尊敬老师并不是因为贪图老师的什么,更不是为了得到老师的赞赏,而是平常应该做的也是最容易做的事。
尊敬老师,就不要把老师看做圣人,老师和我们一样,也是普通人,只是老师这个职业将我们与老师分类了,所以,我们不要因老师一点的错误,而对老师有偏见,不尊敬老师,这是一种不对的态度。我们应该以一种平常心,正确的态度对待老师。
尊敬老师,我们要做的有很多很多!
依谨云红
你可以根据自己的需求选择一点,最好选择生活中你们老师做过什么令你们感动的事情,或者让你们印象深刻的事情,写进作文里,网上找来的毕竟不大真实,还是自己写比较好。希望这些对你有帮助。。。__________________________________________________________________________________老师是再生父母,老师是塑造人类灵魂的工程师。我敬老师,我爱老师,我也愿做老师,我现在就是一名中学老师,我对老师的理解和热爱最具说服力。从小学到大学,从家里到家外,从校内到校外,我经历了许许多多的老师。他们有一个共同的特点:奉献爱心,塑造灵魂,创造美好。
教过我的老师,几乎每一位都值得我尊敬,最值得我尊敬的要数师范时的班主任刘承凤老师。
我一进师范,遇到的第一位老师是一位年轻、高大、健美、漂亮的女教师,她是我们865班
的班主任。刘老师是前二年从大学中文系分配出来的高材生,上我们的“语基”和“文选”两门课。她讲课有特色,课上常用她那纯正甜美的女中音给我们范读美
文,标准的发音,优雅的音色,迷人的意境,常把我们带进一个个美妙的境界,令我们遐想联翩。我的普通话学习可以说,就是从她那里开始系统学起的。学
习外,她对我关心也不少。她看我做事细心,让我做班里的干部;她发现我工作责任心强,推荐我去做学生会的要职;她发觉我爱好书法篆刻艺术,就给我创造机
会,让我多锻炼多实践多参赛。她说我笑容好、形象佳、字写得美,但腼腆了点、欠大胆勇敢,要我取长补短,努力完善好。我暗暗地下决心,默默地记住老师的话
语,狠狠地做好每一件事。此后,在刘老师的关怀帮助下,我长进很快,为班里,为学校,为自己争得了不少荣誉。

年级下半年,刘老师做了妈妈。代替她工作的是一位男教师,尽管他也很优秀,但我对刘老师的那份感激那份爱戴就是难于消除。说实话,在我渴求知识,要求上进
的青年初期,她无疑是我心灵深处刻下深深印痕的一位可亲可爱又可敬的高大美好的形象。我现在的教学风格,为人处事,言行举止都有她的影子在。我要把她好的
一面,传给我的下一代。“师者,传道授业解惑也”。老师的责任,也许就是要把我们五千年的文明精髓一棒一棒的交接下去,从而,更好地振兴我们的中华。我毕业那年,老师调到另一个城市去了。现在,尽管我们远隔千里,但我对刘老师的那份敬爱之情是永远也隔不断的,她是我最尊敬的人。
匿名用户
  尊师,并不是在教师节那几天对老师尊敬,而是无时无刻地对老师产生一种由心而发的尊敬。从平时的点点滴滴做起,尊敬老师。
尊敬老师,就要用实际行动,平时对老师有礼貌,上课时不搞小动作,认真听课,把老师的教训时时刻刻记在心中。
尊敬老师,不论其贵贱贫富,这就是这句话的含义。我们尊敬老师并不是因为贪图老师的什么,更不是为了得到老师的赞赏,而是平常应该做的也是最容易做的事。
尊敬老师,就不要把老师看做圣人,老师和我们一样,也是普通人,只是老师这个职业将我们与老师分类了,所以,我们不要因老师一点的错误,而对老师有偏见,不尊敬老师,这是一种不对的态度。我们应该以一种平常心,正确的态度对待老师。
尊敬老师,我们要做的有很多很多!