请问左眼是主视力眼,为什么有时候右眼老是不想聚焦看东西?

我前两天眼睛很不舒服,去医院检查说我是眼疲劳,我现在休息了几天,觉得眼睛舒缓了很多,可是还是觉得右眼看东西很想飘,不想聚焦,究竟是我眼睛还是太疲劳了还是我心里作用?我一直... 我前两天眼睛很不舒服,去医院检查说我是眼疲劳,我现在休息了几天,觉得眼睛舒缓了很多,可是还是觉得右眼看东西很想飘,不想聚焦,究竟是我眼睛还是太疲劳了还是我心里作用?我一直戴眼镜的,眼镜比我实际测量大概低100度,按道理来说是0.8的视力,我看东西也是很清楚的,看东西会不想聚焦会不会是眼镜有问题? 展开
栋云霞QE
病情分析:
你描述的临床表现明显是视疲劳的问题,引起的原因与你双眼的屈光参差不一样的原因。
指导意见:
你现在右眼的表现是自然的表现,不排除与心理有关系,因为你自己认为左眼是主视眼,对右眼就有心理阻碍了。不过如果要解决这个问题我建议最好是作准分子激光近视手术,双眼都是主视眼了自然就没有问题了的。