怎么将mysql数据库转移到另一台电脑上。可以整个mysql安装目录一起转移么

ffcz
mysql要转换到另一台机器上面,最重要的要考虑以下几个问题

1、数据库使用什么存储引擎,如果是myisam的话,可以把data目录复制移走。但如果是innodb的话,千万不要用这种方法,会存在种种问题的。至于innodb引myisam的区别,百度一下详细点。

2、本地的操作系统是否引目标操作系统相同,如果是linux与windows之间的转移,因为平台的的不台,注意大小写表名字段的兼容性。也可以在my.ini或者my.cnf中忽略大小写。

3、比较安全的做法,还是用mysqldump的方法导出来,再用mysqldump的方法导进去,这是一种比较保险安全兼容性高的做法,请考虑。

如果还有什么疑问,欢迎追问。
dingdang0702
可以一起转移,转移后,在新的电脑上加入mysql服务,开启就可以了
wuxinzy
可以,把mysql 的数据文件直接复制过去
linux 下

ls /var/lib/mysql
把你的数据库文件直接复制走就可以.
百度网友361773e
如果是myisam存储方式的话,在目标电脑上安装完MySQL后把存储数据的目录转移过去。这个存储目录通常在/var/lib/mysql,具体可以在MySQL的配置文件中寻找,通常在/etc/my.cnf。
如果是innodb存储方式,或者觉得这个方法比较复杂,那就用Navicat MySQL之类的MySQL管理软件,将数据导入到目标计算机
匿名用户
可以那样

不过最好的方法,是讲当前的数据库备份为SQL文件,在被转移的电脑上,执行这个SQL文件即可