电脑开不了机了,也没有光驱,怎么重装系统啊?

机子开不了机,也没有光驱,怎么装系统?... 机子开不了机,也没有光驱,怎么装系统? 展开
茂甜利谷之
去下载个大白菜U盘做启动盘,然后就可以自己弄了。
如果没有U盘,没有光驱,又不想动手的话,直接拎去电脑修理的地方,30块就可以搞定了。
甲恨之宗墨
把下载的系统光盘ISO文件用软碟通(在网上搜)打开后点启动—》制作硬盘映像文件-》选择你的u盘,等完成后,插上u盘,开机选择u盘启动。制作u盘的时候最好选择zip+模式,如果不行可用hdd+那样的话安装的时候重启不能拔下u盘
dh858115
解决办法:1如果是局域网,可以映射网络驱动器
2楼上所说,可以在系统启动时候,从光盘启动。
3,可以直接在网上下系统了,让后用虚拟光驱软件DAEMON Tools 下载下来的是ISO后缀名
jidk
现在流行用闪存重装啦!!(至少大于5G)
很简单哦!
1.买个大容量闪存
2.拷个GHOST文件进去(在别人机子上弄一个,或者把外面卖的GHOST系统碟的内容全拷进闪存)
3.把电脑第一启动项设为USB
4.把闪存插进电脑
5.不用讲了吧?(就GHOST系统碟一样用)
百度网友ac3214f4a
将系统光盘在另外一台有光驱的电脑上复制一下全盘数据,然后存在闪存或者移动硬盘上。如果你需要重装的电脑主板支持USB启动,就直接在开机按F1将BIOS设成开机读取USB设备,插上移动存储器重启电脑,电脑自动读取移动存储器数据,然后你命令运行setup就可以了。
如果你的需重装电脑系统还没有崩溃,就直接在windows下把移动存储器插上,把拷来的系统盘东西拷在非系统盘符下(如系统在C盘,可以拷在D盘里),然后记住路径,在重启开机后进入DOS,运行刚刚的setup即可。
如果电脑上没有USB接口,就只能从别的电脑上拆一个光驱先用了,用完再给他安回去…