退休了,想出去走走。看国外的老人都开车房车出游挺方便,也挺经济。想了解一下目前,国内的房车品牌

夜雨霖铃终不愿

我在去年上海车展的时候去房车的地方逛了下,记忆中中国的当时好像只有东风展了房车,

不过国产最出名的房车应该是中天房车,性价比比较高,蛮便宜的,其次长城也做房车,皮卡改装的,

图上市中天的一款,大概40多W,东风的一般在50-60W,左右,其它的就很多国内专用车公司也会有房车不过量都很小,

参考网站,http://www.21rv.com/zt/2010vote/

宇众房车旅行社
宇通房车是宇通客车股份有限公司(中国客车行业上市企业:SH.600066)旗下高端房车品牌,旨在打造中国房车行业价值典范。全球市场占有率达到14%,是客车行业龙头企业。宇通房车聚焦客户需求,提供高品质的产品和服务,倡导更舒适美好的旅游体验,让国人享受房车生活的乐趣。房车旅游不仅是一张旅游方式,更是一种生活态度。
大圣仙侠
欧美那叫房车文化,有很深的文化和车辆现实底蕴在里面。
在国内房车其实离着我尤其是老人(退休以后)的还存在好多问题,我简单说几个如果您能克服这些问题,在考虑购买。
1对于驾照的要去,通常自行事房车需要至少C1起的驾照,您得有有经验的驾龄并且能够适应房车驾驶(房车普遍体积较大)。对于牵引的房车,从车头到最后的车尾在5到6米以上(普通家用轿车在3到4米之间)您能否适应后面拖着一个挂车,还能安全的行使在道路上。停车是否熟练,倒车是否熟练(不要想先买了然后回去练习,有些不是练习能练习的好的)
2对于房车停靠,您的房车在不出门的情况下您是否有地方存放房车,房车比一般家用轿车要宽要高(至少大于金杯汽车),您在出门后是否每次能找到合适车位停靠。
3对于房车目前上牌照是个问题,上路会不会被查是个问题,车辆在出游中出事故怎么办,4S能跟得上维修吗,一般家用车爆胎换个轮胎很正常,而房车如果轮胎扎了更换就比较麻烦。这个您考虑一下。
4房车出游中,房车装备的补养,上下水的补充,下水脏水卫生间水如何排放。
您若是能忽律以上几个问题,那我还是建议您购买自行式的房车,目前国内山东某品牌自行式的18万左右。还有中天,长城等都有在30万左右的车型。
无忧童子james
奔驰有,但是很贵,中国汽车的价格,你懂的。