java中loop的问题,求助!!

比如说这样一段程序。loop:for(inti=2;i<100;i++){for(intj=2;j<i;j++){if(i%j==0){continueloop;}}Sy... 比如说这样一段程序。

loop: for (int i = 2; i < 100; i++) {
for (int j = 2; j < i; j++) {
if (i % j == 0) {
continue loop;
}
System.out.print(" " + i);
}

网上有人说是如果i%j == 0
那么从for(int i=2; i<100;i++)重新循环。
如果这样 那不是成了死循环了嘛??
求解答 loop到底是干什么用的?在线等!
loop是外循环的名字,没特殊意义。 continue loop 就是跳出本次循环,继续执行loop的下次循环。 不明白可追问
追问
那这段程序是啥意思呢?如果if里为true的话,还会执行System.out.print(" " + i);么?
追答
如果if内为true,则跳出本次循环,直接开始loop的下次循环,即i+1.
这个程序输出的结果是 2,3,5,7,11,13..... 也就是100以内的质数
设置loop后,遇到continue则会跳到loop标记处,之后继续走外部的for循环,此时i值已经改变
如果不标记loop的话,continue会跳到当前内部for循环继续执行
熊猫不可以
continue loop 就是继续loop处循环的意思。 1楼正解。