懂法的不懂法都进来看看帮帮忙吧,谢谢了!!

1.我和公司签了合同,但是没有给我一份。2.我被安排到a店上班,第3个月的时候我发现我已经不属于公司的人了,而是属于a店店长的工仔了。理由有几点:(1)发工资已经没有工资... 1.我和公司签了合同,但是没有给我一份。
2.我被安排到a店上班,第3个月的时候我发现我已经不属于公司的人了,而是属于a店店长的工仔了。理由有几点:
(1)发工资已经没有工资表不用签名了,直接现金给多少就多少;
(2)公司的各种活动,要求是每个店的店长加一名员工,但是我们a店的员工都没有得到邀请,而只有店长去,其他店面的情况正常。所以这里可以推出,店长还是属于公司的,包括其他活动还有各种例会他都要去。
(3)我办信用卡审核不通过,审核的人说我已经不属于公司的人了。我打电话到公司人事部询问,对方说:你们a店的人事活动不归公司管了。当我直接问我还属不属于公司的,对方却说:你还问你店长吧。

直接问我店长,他一下紧张起来,然后吞吞吐吐概括过去了,根本不想说!还有其他疑点就不列举了。

各位朋友,我该怎么维护自己的权利呢?要去什么部门?要取什么证据?该如何取证?好多我都不知道,希望各位帮帮忙,谢谢了!
邓析子产
1、公司没有给你一份合同,属于违反劳动合同法的,可以到劳动监察大队投诉;2、去劳动局监察大队反映情况;3、如果还给你发工资的话,可以用微型摄像机把当面交工资的事拍下来,并询问店长:这是你作为什么公司员工的工资。你作为弱势的一方,你手里没有的证据都可以在申请劳动仲裁后由仲案委要求公司提供。
题外话:你们公司太操蛋了,如果你有时间的话,可以和公司干!如果耗不起,就算了
追问
谢谢,太感谢了!
Levy_CDZ
现在要判断几个问题:(1)你是属于公司的员工,还是门店的员工,如何证明?(2)若身份不同,你会有何利益差别,其你若是门店的员工是否权利会受损。

我觉得:
(1)若你是公司的员工,如何举证,有何种权利
先说权利吧。若你是公司的员工,则:公司应当依法帮你缴纳社保;支付工资、报酬;享受公司员工手册内记载的福利。
如你判断,公司员工的利益较大的话,你在没有拿到《劳动合同》、且没有到该公司上班的情况下,难度比较大。
你可以书面发函给公司,要求其提供一份《劳动合同》,或者你这边有没有保留其他证据(当时你面试的邮件或短信、录入的通知书之类的)

(2)若你是门店的员工,如何举证,有何种权利
首先,要弄清楚门店和公司的关系。
若是加盟店,即门店也是一个公司(或个体工商户),只是该门店取得了公司的特许授权,许可门店卖公司的产品,这个情况下你才有可能是门店的员工。在这种情况下,结合你的描述(公司说你不是公司的人+门店没跟你签合同),那该门店公司应当自劳动关系建立起第2个月起支付你双倍工资,并帮你缴纳社保,同时你还可以解除合同,要求双倍经济补偿。
若该门店只是公司在省内的一个经营场所,那其实你还是公司的员工,且你接受了公司的指派去该处工作,则你的权利如(1)。

其实你所说的没参加什么活动,并不是作为公司员工所必然享有的福利,关键的是你是否取得了足额的工作,并且社保依法缴纳了,信用卡说你不是该公司员工说明你没有交社保。

我个人的意见如下操作,给公司发函,要求给与劳动合同(因为你直接主张是门店员工的话,公司只要拿出劳动合同,就可以直接反驳你),对方书面回复你不是员工的话。再调查清楚,门店的性质,向劳动仲裁部门仲裁门店要求双倍工资及社保。

上述事项涉及的事实部分,务必核实清楚,或者咨询律师。
追问
首先谢谢你!
(1)刚开始2个月应该是试用期,其他福利没有,底薪+提成,还有每个月都有100块滞留金在公司,年底一次归还。而现在的工资是固定似的,并且每个月还越来越少,工资也没有了。我手上有公司的工牌和员工手册,工牌只有工号没有我的名字,不知道有用吗?
首先谢谢你!
(1)刚开始2个月应该是试用期,其他福利没有,底薪+提成,还有每个月都有100块滞留金在公司,年底一次归还。而现在的工资是固定似的,并且每个月还越来越少,工资表也没有了。我手上有公司的工牌和员工手册,工牌只有工号没有我的名字,不知道有用吗?