佳能60D内置闪光灯无法弹出

我的60D相机的内置闪光灯无法弹出来,按了下手动谈出按钮,显示代码为05的错误(内置闪光灯无法开启,请关闭电源后重新打开),关了电源后重新开机后还是不行,一按手动开启闪光... 我的60D相机的内置闪光灯无法弹出来,按了下手动谈出按钮,显示代码为05的错误(内置闪光灯无法开启,请关闭电源后重新打开),关了电源后重新开机后还是不行,一按手动开启闪光灯按钮就死机出错,代码都是05,各位大侠帮忙看看是什么问题 展开
轻樱123

故障原因:

佳能60D热靴那边有簧片,簧片下面有轻触开关,当外接闪光灯时簧片被压下机身闪光灯不起作用。如果长时间使用外闪,簧片由于疲劳无法恢复所以轻触开关一直处于被压下的状态。相机就认为外接了闪光灯,也就无法使用内闪了。

解决办法:用牙签往上拨几下热靴处那个簧片一般就可以解决这一故障了。

扩展资料:

单反相机常见故障检修:

1、数码单反相机取景的时候,显示屏是黑的或者花屏,拍照或录像后回放和取景的时候是一样的这类问题多出现在早期的数码单反产品上,现在技术成熟了,出现的几率比较低。

2、数码单反开机的时候,显示灯是亮的,但是镜头却无法伸出来,并且有异常的响声。

3、单反数码开机的时候,快门自动卡死。这个可能就是因为数码单反相机受到磕碰,自己处理的话,可能有点困难,送售后比较好。

4、数码单反相机进水了。这个情况比较常见,很多人一不小心就会使得单反进水,很多人一点常识都没有,马上开机,看还是不是好的,其实不能这样,应该去掉电池,然后用吹风吹一下,如果进水严重,则应该马上送修。

睡着了不饿
这种情况主要原因是闪光灯被卡住。排除闪光灯弹出机构出现物理损伤的因素(这样就要去专业店维修),一般情况下是因为杂物、脏物卡住、粘住了闪光灯。可以试着在按下手动弹出按钮的同时,小心把闪光灯撬出,清洁闪光灯周围就行了。
sunzhiyongyeah
  1. 看看你的拍摄模式,有些模式下闪光灯是不能用的,建议使用M、Av、Tv、P

  2. 看看闪光灯开关是否开启,在MENU菜单中

  3. 如果还不行,那就关闭相机电源,取出电池,等一分钟重新装入,然后再打开试试

  4. 如果还不行,去佳能官网问一下在线客服,看看客服是否能解决,是否建议送修

frimen8
这位摄友,你是不是多手在闪光灯热靴上装了所谓的保护盖、水平仪什么的

这样会遮挡着热靴的光感元件,使机器以为你安装了外置闪光灯,但机身又没办法对外置闪光灯进行通信就会报ERR05的了。