300字优美的小作文

本人急需写的很优美的300字小作文!不要小学生那种水平的,越多越好拉!拜托各位了拉... 本人急需写的很优美的300字小作文!不要小学生那种水平的,越多越好拉!拜托各位了拉 展开
匿名用户
路的两旁氤氲着乳白色的雾气,前面是一条悠长悠长的古道,迷离神奇。[形象化的描写,把人带入迷离神奇的氛围中。]

  我准备沿着这条充满神秘的古道去寻找自己的幸福人生,一束极细的光芒从遥远的天际投射过来,抚摸着那历经悠悠岁月的古道刻痕,它闪耀着夺目的光芒。

  一串串脚印散落在岁月的路途中,我要去寻找那决定人一生的那一步,用心去发现一个刻满幸福的出口。[“我要去寻找那决定人一生的那一步”,点题。]

  我渐行渐远,我渐进渐远……

  终于,我发现路在此时分成了两个岔口,两扇高大的门摆在面前,它们的上面镌刻着“一步与一生”,苍劲的字体中流淌着充满理性的溪流。

  我打开其中一扇门,发现上面雕刻着许许多多的小字,我仔细凝视,仿佛时光在这里轮回翻转……

  “曾经的庄子从这里走过,为了摆脱一个屈从权势的社会,他推开了这扇门,然后决绝地跨了过去,做了一棵在夜里独自守望月亮的树。”[活用课本(《庄子:在我们无路可走的时候》)中例子,给人以亲切感。]

  “曾经的五柳先生从这里走过,为了摒弃官场的丑恶,他驾着破旧的马车从这扇门驶过,然后‘采菊东篱下,悠然见南山’”。[使用课本中陶渊明《饮酒》诗。]

  “曾经的东坡先生从这里走过,为了遗忘痛苦的失意,他穿粗衣淡定地走了过去,在荒凉的黄州‘倚杖听江声’,任凭人生的失意而高唱‘大江东去,浪淘尽’”。

  [三段均用“曾经的……从这里走过”,引出三个历史人物,句式整齐,富有文采。]

  我品读着这曾经的故事,路旁的竹林也在歌唱,我要把它谱写成一曲沧桑而美丽的歌谣。

  我又走到另外一个路口仰望另一扇门,它上面同样刻满了密密麻麻的小字。

  “西楚霸王项羽面对刘邦的追兵从这里逃走,忆起昔日的鸿门宴,不禁哀叹时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何?”

  “残忍阴险的秦桧从这里步入罪恶的深渊,杀岳飞,贬忠良,他的一生必定是一个让人唾弃的一生,永远地钉在历史的耻辱柱上。”

  “居心叵测的陈水扁从这里走上了分裂国家的道路,嘴角邪恶的笑容干枯了他丑恶的灵魂。”

  [再用三个事例,从反面阐述,与前面的三个事例构成对比。]

  我不想再读下去,抚摸眼前的这扇门,沧桑而厚重。历史本没有错!错的是他们洞开了本不应该洞开的大门,跨出了他们本不应该跨出的一步![小结上文。]

  枫竹林飘荡着幸福的歌谣,我回眸最初的那扇门,它闪着幽蓝幽蓝的光,我毫不犹豫地走了上去,迎接我期待的黄金般的人生!
匿名用户
美丽的梦带我飞
圣诞节来临了,我把在窗户上看着外面洁白的雪,心里别提有多高兴呢!
当大家都进入了甜美的梦想是,我悄悄的爬起来。拿起早已准备好的“圣诞袜”紧握在手中,心中暗暗许下心愿。或许别人会希望得到一些美丽的玩具,一本本小人书等等。可我却和往日不同了,我这次不会再像儿时那样只想着玩了,我很想得到一点点爱,哪怕再少我也希望得到。我得到它后,就可以给那些没人爱的“可怜人”了。正当我想着时,一道金光洒向我的身上,那光让无法让人睁开眼,一个熟悉的面孔出现在我的面前,我惊讶地喊道:“圣诞老人!”我简直不敢相信自己的眼睛。
老人向我点头示意,它是那样的慈祥,脸上带着迷人的微笑,缓慢的说道:“呵呵,你刚许的愿望我都听到了,你的愿望真是让我又高又吃惊,能这样想真让我欣慰,我现在就实现你的愿望。”说完,圣诞老人转身从毛绒口袋里拿出了一个美丽的瓶子,交给我后温柔的说道:“这个瓶子里装满了爱,你可以给任何人,一定要保护好它。”这是圣诞老人的鹿来了,老人向我招手说再见,我还真有点舍不得。一直望着圣诞老人远去的地方,身影越来越远,我使劲的挥手,只听见回音在说:“一定要保护好瓶子!”我手中紧握着这装满我的愿望的瓶子。不知不觉中,光也随着圣诞老人慢慢飘散。只有我还在原地站着。
突然,我从床上爬起来。啊,原来是一个美好的梦!多么美丽的梦呀。再看看窗外,依然安静,唯一不同的地方在我的“圣诞袜”里多了一个美丽的瓶子。
匿名用户
期待一场雪
我不喜欢冬天,因为我讨厌冬天的寒冷,讨厌冬天的沉重;
我不喜欢冬天,因为我讨厌灰色的天空,讨厌沉睡的大地;
我不喜欢冬天,因为我讨厌紧闭的门窗,讨厌厚重的衣服;
但是有一点,我必须承认,那就是我喜欢雪。
有人说雪是世界上最纯洁的,因为它是那样的洁白无瑕;
有人说雪是世界上最肮脏的,因为它是那样的充满杂质。
我不想去分析究竟谁对谁错,因为我喜欢雪,无论它是纯洁还是肮脏。
我常常奇怪,究竟是怎样的造物主,创造了这样美丽而又可爱的雪花。
我想,他一定是个顽皮的天使,又或者她是个美丽的仙女。
我常常猜想,每当有人许愿,上帝就会制作一片雪花。
等到人们的愿望实现,上帝就会放飞这些雪花。
所以,雪花才会一直飞舞,从天上到地下。
它飞舞,因为它是愿望的承载者;
它飞舞,因为它是愿望的实现者。
站在窗前,我许下心愿。
然后,我会一直静静等待,期待属于我的那一场雪。
期待一场雪,
我想,不久之后,上帝一定会为我下一场最大最美的雪。
期待一场雪,
我祝福,
我等待。