去西藏什么季节最好。

请各位说的详细点... 请各位说的详细点 展开
匿名用户
一般来说,七月份到十月份是最好的季节,但是七月份雨季开始,虽说晚上下雨白天晴,但是很多时候,天气会比较阴。所以我个人认为,六月份最好。因为六月份是雨季来临的季节,同时,也是最安全的季节。雨季来临后,泥石流塌方滑坡等现象时有发生,对出门在外的游客来说,潜在的危险性很高,所以我一般不主张七八月份去西藏,九十月份虽说不下雨,但是经过夏天高温和雨水的冲刷,山体酥松,道路泥泞,同样增加旅途艰辛,与潜在危险。十月份以后,到来年的五月份,天气寒冷,不适合旅游。
江山笑8117
旅游达人

这里面的问题有些难回答,因为不知您想去西藏的什么景点,而西藏各个景点的旅游时间就有讲究,去晚了和去早了都不会达到预期效果。比如我们设想去西藏——
1、草原(那曲高寒草原):6到9月最佳;
2、湖泊(纳木错湖):7、8、9月最佳;

3、名山:(南迦巴瓦)2、3、4、10、11月;(珠穆朗玛)4、5、6、9、10月

4、森林(波密岗乡灵芝云杉林):3、4月最佳;
5、峡谷(雅鲁藏布大峡谷):8、9、10月最佳;
6、瀑布(雅鲁藏布大峡谷):10月最佳
誰路就e

去西藏旅游,3--11月都是可以的,其中6,7,8月是西藏的旅游旺季,但也是旅游价格最高的时候。个人建议每年的4,5月,9或10月,都是来藏性价比比较高的时候。布达拉宫、大昭寺、灵芝、纳木错、日喀则等景点都不错。
匿名用户
最好的时间是7月-10月
夏季去是最好的景色很漂亮
注意带上一些防护用品
卓玛讲藏区