怎样理财才能使收益最大?

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

理财(Financing),指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。理财分为公司理财、机构理财、个人理财 和家庭理财等。人类的生存、生活及其它活动离不开物质基础,与理财密切相关。
理财的工具主要有储蓄、保险、股票、基金、外汇、黄金、收藏品和投资信托等,理财的知识主要涉及财务、会计、经济、投资、金融、税收和法律等方面。理财有两个主要目标,一个是财务安全,一个是财务自由,财务安全是基础,财务自由是终点。

从另一个角度讲理财又有两个方向,一个是进攻,一个是防守。

目前很多人对理财的概念有一个严重的误区,认为理财就是赚钱,就是买股票、买房地产。其实,这只是说对了理财的一个方面,理财还有一个很重要的方面,就是遇到困难的时候,能少花钱甚至不花钱,具体的说就是利用保险、税收和法律工具合理分配资产。

理财,就是运用理财知识和工具,针对客户的需求,进行一个综合的、全面的、整体的、个性化的、专业的、动态的、长期的金融服务。

理财的内容包括现金规划、消费支出规划、教育规划、风险管理和保险规划、税务筹划、投资规划、退休养老金规划、财产分配规划等。

国内能够为客户提供理财服务的机构主要有银行、证券公司、投资公司。
1. 银行理财
我国商业银行提供的理财产品分为保本固定收益产品、保本浮动收益产品与非保本浮动收益产品三类。
2. 证券公司理财
证券理财一般包括股票、基金、商品期货、股指期货、外汇期货等,个人或机构投资者可以按照其不同需求及投资偏好选择不同理财工具。
3.保险理财
保险理财更加倾向长期性,着重解决较长时间后的教育规划和养老规划,同时解决意外、医疗等保障问题。
4. 投资公司理财
投资公司理财一般包括信托基金、黄金投资,玉石,珠宝,钻石,第三方理财等,需要的起步资金较高,适合高端理财人士。
5. 电子商务理财
21世纪除了能在线下的网点理财,还可以利用互联网上的金融搜索引擎搜索理财产品进行风险收益的多方对比之后再投资
有很多投资基金的人,其实都不是特别了解基金的具体操作和收益计算方法,自己能获取多少收益,全靠到账金额的差额来计算,但是这些钱怎么来的,有没有误差,基本上都是懵的。接下来一起来看一下基金的收益应该怎么算?
申购基金如果是在在工作日的当天15点之前,那么从第二个工作日开始就会计算收益。如果是当天的15点之后再去申购,那就要隔天,到第三个工作日才会计算收益了。如果是在节假日期间申购基金,会被系统认定为节假日结束之后的第一个工作日买入的,第二天开始计算收益。
现在关于收益的计算方法大部分基金公司采用的都是外扣法,因为同样的申购金额,外扣法购买的份额会多一点,对基金民比较有利。
希财网

最近有朋友问小希,手里存了5万块怎么理财比较好。相信很多朋友也是一样,想要理财,却不知道从哪里下手。今天就和大家讨论下这个问题:手里有5万闲钱,怎样理财才能使收益最大化呢?

续针

怎样理财才能使收益最大?我们在理财的时候都是想让收益最大,但是怎么使收益最大,不是那么的简单,需要科学的分配和合理的安排,那么大概需要这么做呢?下面随三益宝小编一起来了解一下吧,想要学习的朋友可以来学习一下。

可以进行小额投资,其实,任何长远的投资收益都是从小额做起的。同时,相较于目前比较流行的宝宝类产品余额宝,年化3.4%左右的收益确实比较低,但票据宝就就一样了,7%的年化收益,活期理财,安全性高,门槛低。这对一般的投资人来说,要比把钱存起来坐等贬值不知道好了多少倍。

分散投资风险我们知道,这种投资方法可以减小风险。其实,每种理财方式都有优点点,没有所谓最好的理财方式,只有最合适的理财组合。

以上就是三益宝(www.sanyibao.com)小编给大家介绍的怎样理财才能使收益最大的简单说明,相信通过小编的讲解,大家的心里都有了自己的判断能力,如果还有什么不懂的地方,都可以通过后台联系小编,小编会在第一时间给大家解答。

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
建议就是在保证安全的前提下再考虑哪种理财方式收益更高。选择银行存款,这种稳一些的,虽然盈利少但是本金稳,理财还是要看哪个符合你自己的需求,比如期限、灵活性等等,适合自己的才是最重要的。

平安银行有多种理财产品,不同理财产品预计收益率及计息方式、投资方向,风险均不一样,有保本也有非保本的,有定期理财也有活期理财,您可以通过平安口袋银行APP-金融-理财,详细了解及购买。
应答时间:2021-03-29,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
目前招行个人投资理财方式较多:定期、国债、受托理财、基金、黄金等做组合投资,不同产品的投资起点不一,对应的风险级别也不相同。建议您可以到我行网点咨询理财经理的相关建议。