驾驶证D证,可以驾驶什么车型?

是否可以驾驶三轮摩托车,两轮摩托车,助力车……也就是说可以代替E.F驾驶证是不是?... 是否可以驾驶三轮摩托车,两轮摩托车,助力车……也就是说可以代替E.F驾驶证是不是? 展开
不要跟我嘻嘻哈哈

1、D(普通三轮摩托车)

准驾车辆:发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车。

其他准驾车型:E、F。

2、E(普通二轮摩托车)

准驾车辆:发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车。

3、F(轻便摩托车)

准驾车辆:发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车。

扩展资料:

摩托车上路需要的合法手续有两个,如下:

1、驾驶证

你必须要有能够驾驶摩托车准驾资格的驾驶证不然无法合法驾驶。摩托车驾驶证有D E F三种,两轮摩托车只要拥有E照就可以。

2、行驶证

行驶证是车辆合法上路的证明,所以车辆要想合法上路必须办理行驶证,一般买完摩托车在卖车的地方一般就可以办理。

拥有以上两证摩托车就可以合法上路,这里值得注意的是新车购买后最好在一个月内进行车辆上户,骑行途中一定要遵守交通法规。

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

ray聊教育

驾驶证D证,可以驾驶发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车也包括的E证和F证的准驾范围。所以D类驾驶证是摩托车中驾驶权限最高的的驾驶证了。

摩托车驾照分为D、E、F本,摩托车有两轮和三轮两种,除了可以直接报考初学二轮摩托车、初学三轮摩托车外,还可申请增驾二轮摩托车、增驾三轮摩托车。

关于驾驶证的其他规定。

机动车驾驶证申领和使用规定》第二十四条申请机动车驾驶证的人,符合本规定要求的驾驶许可条件,具有下列情形之一的,可以按照第十四条第一款和第十九条的规定直接申请相应准驾车型的机动车驾驶证考试:

(一)原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的;

(二)原机动车驾驶证因未提交身体条件证明被注销的;

(三)原机动车驾驶证由本人申请注销的;

(四)原机动车驾驶证因身体条件暂时不符合规定被注销的;

(五)原机动车驾驶证因其他原因被注销的,但机动车驾驶证被吊销或者被撤销的除外;

(六)持有的军队、武装警察部队机动车驾驶证超过有效期的;

(七)持有的境外机动车驾驶证超过有效期的。

有前款第六项、第七项规定情形之一的,还应当提交超过有效期的机动车驾驶证。

以上内容参考 百度百科——D驾驶证

匿名用户
是的,2004年以前新交通法没实施的时候,驾驶证D证可以驾驶 D 三轮摩托车、E 二轮摩托车、F 轻便摩托车、L 三轮农用车。2004年后开始,驾驶证D证可以驾驶三轮摩托车、E 二轮摩托车、F 轻便摩托车。现在的三轮农用车驾驶证改为C4了。
百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

《驾驶证》为 D 证准驾车型为普通三轮摩托车、普通二轮摩托车 (E证) 及轻便摩托车 (F证)

一、根据《机动车驾驶证申领和使用规则》中关于准驾车型的规定《驾驶证》D 证的准驾车型为

1、普通三轮摩托车:主要是指发动机排量大于 50ml 或者最大设计车速大于 50km/h 的三轮摩托车

2、普通二轮摩托车(《驾驶证》 E证):主要是指发动机排量大于 50ml 或者最大设计车速大于 50km/h 的二轮摩托车

3、轻便摩托车(《驾驶证》 F证):主要是指发动机排量小于等于 50ml ,最大设计车速小于等于 50km/h 的摩托车

二、机动车《驾驶证》准驾车型对照表

以上资料来源于:机动车驾驶证申领和使用规则

丶多好

D照为摩托车驾驶证,

根据驾驶证分级制度显示,可以准驾的车型有以下几种:

1、发动机排量大于50ml或者最大设计时速大于50km/h的三轮摩托车。

2、发动机排量大于50ml或者最大设计时速大于50km/h的二轮摩托车。

3、发动机排量小于等于50ml或者最大设计时速小于等于50km/h的摩托车。

D驾驶证的驾驶范围

摩托车驾驶共分为D、E、F三种,其中D为最高级别,从上面的准驾车型来看,D照的准车型是包含E、F驾驶证的。这也就是说,持有D驾驶证,基本所有种类的摩托车都能开,比方说普通的二轮摩托车、机车、后面有车厢或平板的拉货三轮摩托车等。只有行驶证上标注为摩托车,持D证就可以驾驶。