什么是修行,如何做才是修行

匿名用户
以正确的思想作指导,改正错误的思想行为,叫修行。要修行,就要发现自己的错误,发现不了错误,修个什么?要发现错误,首先要树立正确的思想原则,有确的原则,才能派生正确的方式方法。没有正确原则作指导,一切的方法都是盲修瞎练。这就关系你正信的信仰,信仰的是佛法,还是外道,差别在此。
自省7QD45

去除心中的贪嗔痴慢疑是修行,用大智慧打破五蕴烦恼尘牢是修行,放下自我是修行。参悟大乘佛法,识其义、明其理、照其修是修行。
烦恼即菩提
戒定慧是修行,其中慧,也就是明心见性尤为重要。
布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若六度是菩萨行,其中般若最重要。
闻、思、修为修行,就是听闻佛法、思考佛法、修行佛法。
佛教悬谈