英语四级考试做题顺序

考四级时时间不够,请问一般情况下先做哪些题再做哪些题这样比较合理的利用时间。... 考四级时时间不够,请问一般情况下先做哪些题再做哪些题这样比较合理的利用时间。 展开
小琳的书屋

英语四级做题顺序:写作——听力——阅读(仔细阅读→长篇阅读)——翻译——阅读(完形填空)。

根据四级考试流程来看:先写作,再听力,最后是阅读和翻译部分,这是板上钉钉的,大的方向上没啥问题,但是在阅读和翻译这块儿,做题顺序还是需要略微调整一下。

提示:由于阅读题中选词填空难度系数最大,所以,做阅读题时先做其它两项,把翻译放在选词填空前面做,方便节省答题时间,避免考试时,题做不完。

英语四级CET4考试入场前须知:

1、考试前,请各位考生务必检查自己的耳机,以确保其能正常使用,并准备好足够的电池!考场不提供无线耳机和电池。

2、请各位考生妥善保管好准考证,遗失不补!

3、准考证、学生证和身份证三证齐全方可进入考场。有遗失学生证或身份证者,请到所在系行政秘书兼辅导员处开具证明。无准考证或学生证、身份证两证均遗失者不得参加考试。

饭后学习小导师

按照英语四级考试流程来说,答题顺序应该是:作文—听力—阅读—翻译。做阅读时,先看题目,再看阅读原文,根据上下文来找答案。

作文就是两步走:背范文(作文模板)+自己动手写。再多背一些句子、模板,考生可以多看一些范文的结构框架,具体的逻辑和句子,多积累一些固定句型。真题书里有作文模板,考前背一些常考的分析现象型,图画、图表类型,以及名言警句类型的作文模板。

注意事项:

四级考试分为两个部分,听力和笔试部分,也就是说,它要收两次答题卡,试卷发下来,先写作文,然后紧接着就是听力题了。听力题一定要边听边涂答题卡,别等着听完再一起涂卡,这是不对的。

听力不会给考生多余的时间去让你涂答题卡,听力一结束,考官会立刻收第一张答题卡,也就是写作和阅读的。然后继续考试,做剩下的笔试部分,很多同学可能会因为没时间涂答题卡而影响考试成绩。

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
  有的呀,比如说阿卡索这个英语软件,就是通过和外教面对面交流实时翻译,对提升英语水平有很大的帮助,不过需要花点小钱哦。
想知道效果怎么样?试一节课就知道了:《点这里,免费领取外教一对一免费试听课大礼包!》,课均不到20元,每天都能跟着外教一对一说英语。
语翻译软件推荐咱们阿卡索,专业外教一对一授课,每位外教皆具有TESOL证书,能学习到纯正的英语发音,价格也不算太贵,半年4099元有180节课,每天都能上课,大家不妨点击上述蓝字去试一下。
不知道如何选择英语机构,可以点击我们头像,查看更多的“问答”,还有海量的英语学习资料,领取试听课就可以免费下载。
playkk
你大概看一下持续时间就行
9:00

下发考试材料

1. 检查试题册、条形码、答题卡的印刷质量。

2. 阅读试题册正面“敬告考生”内容。

3. 粘贴条形码、填写个人信息。

1. 非听力考试期间不得佩戴耳机且不得提前翻阅试题册,否则按违规处理。

2. 作文题目在试题册背面,使用黑色签字笔在答题卡1上作答。

3. 作文题考试时间为30分钟,之后将立即进行听力考试。

9:10

考试正式开始

开始作答作文

9:35

提示考生

继续作答

5分钟后将开始听力考试

监考老师口头提醒

9:40

听力考试开始

1. 打开试题册,戴上耳机

2. 进行听力考试

请考生掌握好答题卡1的填涂时间,听力录音播放完毕后,将立即回收答题卡1

听力理解30分钟

10:10

听力考试结束

停止作答,摘下耳机

回收答题卡1

考试暂停五分钟,等待收答题卡

10:15

命令考生继续作答

作答阅读理解和翻译部分

11:15

提示考生

继续作答,掌握好时间

10分钟后考试讲结束

监考老师口头提醒

11:25

考试结束

考生停止作答

1.考生交回试题册、答题卡2。

2.老师清点无误后考生方可离场。9:00

下发考试材料

1. 检查试题册、条形码、答题卡的印刷质量。

2. 阅读试题册正面“敬告考生”内容。

3. 粘贴条形码、填写个人信息。

1. 非听力考试期间不得佩戴耳机且不得提前翻阅试题册,否则按违规处理。

2. 作文题目在试题册背面,使用黑色签字笔在答题卡1上作答。

3. 作文题考试时间为30分钟,之后将立即进行听力考试。

9:10

考试正式开始

开始作答作文

9:35

提示考生

继续作答

5分钟后将开始听力考试

监考老师口头提醒

9:40

听力考试开始

1. 打开试题册,戴上耳机

2. 进行听力考试

请考生掌握好答题卡1的填涂时间,听力录音播放完毕后,将立即回收答题卡1

听力理解30分钟

10:10

听力考试结束

停止作答,摘下耳机

回收答题卡1

考试暂停五分钟,等待收答题卡

10:15

命令考生继续作答

作答阅读理解和翻译部分

11:15

提示考生

继续作答,掌握好时间

10分钟后考试讲结束

监考老师口头提醒

11:25

考试结束

考生停止作答

1.考生交回试题册、答题卡2。

2.老师清点无误后考生方可离场。
匿名用户
首先8:55监考老师会发两张答题卡,第一张是作文和快速阅读,9:55老师就会收第一份答题卡,所以你拿到答题卡就要开始构思作文了,因为时间真的不充足,30分钟左右写作文的时间,9:35开始发试卷,然后拿到试卷你就要快速阅读了,20分钟不到,10道题、、、9:55到10点那五分钟是看听力的时间,你得对听力材料有个大概的了解,听力35分钟左右的时间,接下来45分钟不到的时间要做选词填空,两篇阅读理解,一篇完形填空还有汉译英、、、、、、注意时间、、、、