谁知道这个是哪部动漫的人物

淡月清风ing

阿尔托利亚·潘德拉贡(《Fate》系列登场的角色)

阿尔托莉雅·潘德拉贡,日本文字冒险游戏《Fate/stay night》及其衍生作品中的主要角色,Fate线的女主角,身份为古不列颠传说中的亚瑟王。性格忠诚正直,谦逊有礼,个性认真。因有圣剑Excalibur的传承,在第四、五次圣杯战争中一直以「Saber」职阶被召唤到现世。

作品类型

登场作品

游戏    2004年 《Fate/stay night》(TYPE-MOON发行的恋爱冒险游戏)

2004年 《Fate/Tiger大乱斗》(以《Fate/stay night》为基础的3D对战动作游戏)

2005年 《Fate/hollow ataraxia》(TYPE-MOON发售的PC平台的十八禁文字冒险游戏)

2008年 《Fate/unlimited codes》(TYPE-MOON制作的对战格斗游戏)

2015年 《Fate/Grand Order》(奈须蘑菇、东出佑一郎、樱井光负责剧本的RPG手游)

2016年 《Fate/EXTELLA》(TYPE-MOON原作的动作游戏作品)

2017年 《Fate/Grand Order VR feat.玛修·基列莱特》(TYPE-MOON制作的PSVR游戏)

2018年 《Fate/Grand Order Arcade》(由世嘉互动开发的《F/GO》街机版游戏)

2018年 《Fate/EXTELLA LINK》(TYPE-MOON原作的动作游戏作品)

动画    2006年 《Fate/stay night》(Studio DEEN制作的电视动画)

2011年 《幻想嘉年华》(TYPE-MOON的10周年纪念动画)

2011年 《Fate/Zero》(ufotable制作的电视动画)

2014年 《Fate/stay night [Unlimited Blade Works]》(ufotable制作的电视动画)

2016年 《忘年会唠唠叨叨Order 2016》(TYPE-MOON制作的搞笑动画短片)

2017年 《Fate/Apocrypha》(A-1 Pictures制作的电视动画)

2018年 《卫宫家今天的饭》(ufotable制作的电视动画)

剧场版

2009年 《Fate/stay night Unlimited Blade Works》(Studio DEEN制作的剧场版动画)

2017年 《Fate/stay night Heaven's Feel》系列(ufotable制作的剧场版动画系列)

漫画    2006年 《Fate/stay night》(西脇だっと作画的漫画)

2011年 《Fate/Zero》(真じろう作画的漫画)

2013年 《Fate/Zero 黑》(雌鸟作画的漫画)

2013年 《型月学园》(华々つぼみ作画的漫画)

2015年 《Fate/stay night [Heaven's Feel]》(タスクオーナ作画的漫画)

2015年 《Fate/唠唠叨叨Order》(经验值作画的漫画)

2015年 《用漫画来了解吧!Fate/Grand Order》系列(リヨ作画的漫画系列)

2016年 《卫宫家今天的饭》(TAa作画的漫画)

轻小说    2006年 《Fate/Zero》(虚渊玄著作的小说)

2012年 《Fate/Apocrypha》(东出佑一郎著作的小说)

2015年 《Garden of Avalon》(奈须蘑菇著作的外传小说)

2016年 《Fate/Labyrinth》(樱井光著作的小说)

来自狮山直截了当的槟榔树
这不是爱丽丝吗,刀剑神域里面的