无机及分析化学第五版答案详解

柯悠皖04y

无机及分析化学第五版答案如下图:

《无机与分析化学》是2007年大连理工大学出版社出版的图书,作者是陈若愚、朱建飞。

【内容提要】

教材内容经整合后,删除了原化学分析的原理重复部分,使内容更加紧凑,内容安排符合学生的认知规律。将化学分析课程内容重点放到分析方法和分析方案制定等实际应用上,更加贴近化学分析的特点,增强学生解决实际问题的能力。对原子结构和分子结构进行了精简,减少了过于深奥的理论部分,在分子结构部分加强了与后续课程"有机化学"的联系,体现了课程之间的联系和基础化学的整体思想。在实例的选择上注意了教材的通用性。本书适用于化学工程、材料科学和环境科学等专业。

【编辑推荐】

本书将"无机化学"、"分析化学"、"物理化学"和"仪器分析"的课程内容进行整合编写而成的。以元素周期系为基础的元素结构、性质、反应及无机化合物的合成。教材内容经整合后,删除了原化学分析的原理重复部分,使内容更加紧凑,内容安排符合学生的认知规律。将化学分析课程内容重点放到分析方法和分析方案制定等实际应用上,更加贴近化学分析的特点,增强学生解决实际问题的能力。对原子结构和分子结构进行了精简,减少了过于深奥的理论部分,在分子结构部分加强了与后续课程"有机化学"的联系,体现了课程之间的联系和基础化学的整体思想。在实例的选择上注意了教材的通用性。本书适用于化学工程、材料科学和环境科学等专业。

唯实科技