jquery怎么改变input的value?

free时光的枷锁

使用val方法,例如将一个id为input1的input的值设置为“123”$("#input").val("123"),注意val()这个函数$("#input").val("123"),//给id为input的标签赋值$("#input").val(),//获取id为input的标签的值。

jquery为input赋值方法总结:

1、jquery 给input赋值val(val),val(val)是jquery函数,最容易混淆的是获取input的函数是val(),区别非常小,一个是带参数,一个是不带参数。

2、 代码示例:<input name="user" class="txtshort" id="user" value="输入手机号码或邮箱" />,$("#user").val(""); 清空ID为user的值,在登录时在文本框内用文字提示用户输入的代码。

温文新890

$(function(){
$("input.sure").click(function(){
$(this).val("修改");

$(this).parent().siblings(":eq(1)").find("input").attr("disabled","disabled");

});

这样应该可以实现,没测试,楼主自己测测