“jeep自由侠”有没有什么很不好的缺点?

大白兔和小丸子

不足:

努力在前排和后排座椅,寻找“乘坐舒适”这个词组,结果失败了。

后排乘坐和行李厢的空间都偏小,实用性一般。

购买价格在小型合资SUV中,相对高一些,上市不久,目前仅有小幅优惠。

优点:

美国牛仔和西西里岛姑娘的混血儿,同级别最有设计感的车型,没有之一(当然,有设计感的东西,不一定每个人都喜欢)。

不知道是货币通胀还是情怀贬值,反正这是史上购买门槛最低的Jeep。

很有乐趣的车,无论是动态驾驶感受,还是那些静态的个性化车身色和内饰装饰。

思恋2255

自由侠的缺点——双离合不够可靠、电路部分似乎有瑕疵。

我试驾的这辆自由侠是自动挡,据说,自由侠的自动挡由于是7速双离合,技术含量高,颇为诱人,但在试驾过程中,恰恰是变速器,带来诸多烦恼,降低了对这款车的好感。当然,我无法确定究竟是所有自由侠都有类似问题,还是我遇到了个案。

具体表现为:每天早上启动后,过一会儿,仪表盘会出现一个红色齿轮图标,与此同时,升挡变得迟缓起来,每次踩油门提速,发动机转速升到3500转才会换挡,换挡过程中,发动机转速下降,此时车子暂时失去动力,等转速降到1500-1700转时,动力才能恢复。我用秒表记录过几次,这个过程约为3秒。此时如果用手动模式,仪表盘会显示不准许。有时候,熄火重启,问题有可能消失,但不一定每次都能靠重启解决。

在试驾之前,对于这种干式双离合就有了一些感受,对此,我的观点是,双离合的设计很棒,对于节能来说,功不可没,但如果将它做成干式的,问题就有可能出现,比如,它在某些时候的顿挫感,很让人头疼。如果喜欢双离合,最好还是选择湿式的。但湿式双离合似乎很少出现在20万元以下车型中。

除了双离合问题,我试驾的这辆自由侠,在电路方面恐怕也有些瑕疵。比如它时常出现错误的胎压报警,第一次看到,被吓了一跳,赶紧跑回家取压力表,测后发现胎压正常。以后几天,报警不断,从最初的单胎报警,增加为3条胎。面对连续不断的“狼来了”,早已习惯,到后来连看都不看了。

电路方面的瑕疵还体现在倒车雷达,这辆自由侠配有倒车视频与雷达,双管齐下,挺棒的配置,很安全,可惜雷达不知为何,时常不响。第一次倒车时不知道它有这个脾气,过分信任雷达的辅助,险些撞上邻居家的车。

此外,我试驾的这辆自由侠,时常在仪表盘上显示“Park Sense 不可用,需要维修”的显示。Park Sense 是自动泊车的意思。想通过说明书找到答案,但由于没有随车说明书,该问题未能解决。

关于自由侠的不足之处,还有1个,每当用遥控器锁车时,它的喇叭都会鸣叫一声,在安静的住宅区里,这一声足以招来住户的厌烦,如果是在夜间,持续几天下来,恐怕车身要被划伤了。我测量了一下,在车前10米处,这声喇叭响的瞬间噪音为85分贝,如果是在10米外的房间里,窗户打开的话,瞬间噪音为73分贝。按照以往经验,这种功能应该可以自行设定,我在设定界面找了找,没找到,又没有随车说明书,只好做罢。好在试驾只有几天,深夜回家时,不锁车就是了。

厂家的初衷也许是好的,让车主可以知道是否锁闭。但忽略了扰民问题,有些不应该。其实,完全没必要把电路接给喇叭,靠锁机构锁闭时的“哗啦”一声,以及转向灯的闪烁,足以让车主知晓。当然,肯定有人不认为这是缺点,如同有人开车喜欢对着行人按喇叭一样。就我个人而言,我可以容忍双离合某些时候耍脾气,可以容然电路时不常闹点儿小别扭,可以容忍它是个承载车身,但容忍不了这种很没有礼貌的喇叭声。

优点很多

1、13.48万元起售的价格,与Jeep的品牌放在一起,还是相当有诱惑力的,毕竟消费者对于Jeep品牌的定位本就不是一个低端车型,而别克昂科拉的最低价格还要13.99万,如果是你,你会选谁?
2、Jeep自由侠的超高颜值,的确笼络了一部分年轻人的心。即使不看车标,当你看到前脸的时候,你也能猜到它是Jeep,但你又不会把它往任何一款Jeep现有车型上去联想,我想,它最大的特点就是,它谁也不像,但它就是Jeep。

3、两年之前,Jeep自由侠就率先在美国上市,对于中国人来说,看得到却摸不到,不知道有多少人对它一直翘首以盼,希望它能早点进入国内呢。
4、随着国产Jeep全新自由光的大卖,受众对于广汽菲克的实力和诚意有了充分的肯定,这已经为Jeep自由侠的上市奠定了相当坚实的基础;再加上Jeep自由侠的价格如此具有吸引力,想不火都有点难。
就在今年,Jeep品牌迎来了自己的75周岁生日,为了纪念Jeep品牌75周年而特别推出的Jeep自由侠致敬版,则是将自己的逼格又提升了一个层次。

最明显的变化是Jeep自由侠75周年致敬版的Logo变成了橘色边框,这让整个车看起来更骚气;哑光古铜色包围的前格栅和雾灯装饰、专属古铜色17寸合金轮毂、75周年专属铭牌;75周年专属暗黑骑士酷黑和Fun趣沙米/黑撞色两款内饰;BeatsAudio™9扬声器系统带低音炮;外后视镜电动折叠、雨量感应式雨刷、车辆远程启动、内后视镜自动防眩目以及后刹车灯紧急制动频闪等……太多的升级多得似乎说不完,但真正值得Jeep自由侠炫耀的,远不仅仅是这些,而是它引以为傲的动力系统。

2.0L+9AT,同级最大功率自然吸气发动机与同级唯一9速变速箱;同级唯一拥有Selec-Terrain路况模式自选系统,包括自动模式、沙地模式、泥地模式、雪地模式、岩石模式,从容应对各种路况; Active Drive LOW同级最强四驱系统,相对于其他小型SUV几乎清一色的扭力梁来说,自由侠采用的多连杆后悬挂实现了真正的四轮独立,在操控性、稳定性和舒适性的确都更好。继承Jeep的风格,开起来感觉非常厚实,好像车很重似的,这和其它所有小型车的感觉都不一样,包括同样是美系的昂科拉。而在操控的精确型上,可以说比昂科拉强出10个缤智。