如何制作个人求职简历?

全民简历 2023-08-01
1、多种颜色皮肤随心定制。2、所有简历模块皆可自由调整。3、只要填写一份文档,便可一键更换模板。以上回答如果还觉得不够详细,可以来咨询下上海斧掌网络科技有限公司。上海斧掌网络科技有限公司旗下全民简历网,是一个专门做“简历在线制作”和“简历模板下载”的网站,每一份特效简历都是经过精心设计和制作的。
一只宅豆

首先了解简历是什么?

简历是指求职者给招聘单位发的一份简要介绍。包括自己的基本信息:姓名,性别,年龄,民族,籍贯,政治面貌,学历,联系方式,以及自我评价,工作经历,学习经历,荣誉与成就,求职愿望,对这份工作的简要理解等等。以简洁重点为最佳标准。

如何写简历呢?

首先我们将简历的模块拆解出来,一共分为七部分。

第一部分,基本信息。必要的包括自己的姓名,电话(保证电话畅通),邮箱(最好不要是QQ邮箱)。如果求职单位要求政治面貌,民族等,遵照求职单位的要求,补充上去。说到简历的照片,最好是端正的正装照,一寸或者两寸,背景以蓝底最佳。

第二部分,求职意向。写明自己的求职意向,并且标注在醒目的位置,这样一般不会被HR忽略你的简历。不要太杂,专注于一个。

第三部分,教育背景。交代清楚自己的大学就读学校以及专业,当然你的高中如果是很厉害的学校,写上去会给你加分。

第四部分,在校经历。再小的经历也能体现你的综合素质。比如在校期间,没有逃过任何课,或者说是没有迟到。这也是很难得的品质。再者细化自己曾经在学校做过的事情,比如曾经组织过什么活动,或者是参加了什么活动,学到了什么。在简历中,简单描述这次经历的背景,任务,活动,结果。

第五部分,工作经历。如果没有实习经历,兼职经历也可以写进去。不要写少于一个月的兼职经历,这样会给HR留下的影响会扣分。

第六部分,个人介绍。不要套用在网上找来的一大段的自我介绍,你能搜到的,HR也可以看得到。认真想想自己的优点,并且放大,不愁没得写。

第七部分,兴趣爱好。如果你的兴趣爱好对工作有帮助,写下来会加分。兴趣爱好体现一个人的性格。可以写,但是不可以多,简单说明就好,至少可以体现你的生活乐趣和精神面貌,也可以让面试官更好的认知了解你和评估你。

最后坚持就是胜利。

全民简历