鸡蛋皮理论是什么?

宇宝lyn

所谓的“鸡蛋壳理论”,就是说鸡蛋壳本来很坚固,可以抵抗很大的外力,鸡蛋可以落很高而不破碎。

但是,鸡蛋壳内部很脆弱,刚出生的小鸡轻轻一啄,就可以破壳而出。

这个奇妙的现象代表凡事都有两面性,只要找对薄弱环节,就可以一击而破。

蛋壳脑袋规则:

"蛋壳脑袋"规则,是指某人有一个像"鸡蛋壳那样薄的脑袋",通常不会对正常人造成伤害的打击却会造成对该人的致命损害。为确定责任,保护受害人,在判断行为与损害之间是否存在因果关系时,应认为存在因果关系并且加害人有"过失"。作出这一判断的最重要原因是,存在损害事实且加害人没有抗辩事由。在"蛋壳脑袋"规则中,应当适用过错责任,而不是公平责任。

如果你轻轻地刮了一个人一巴掌,而碰巧他的脑袋软如蛋壳,结果他头破血流,最终毙命,那么你就必须对他的死负责。法律要求我们必须接受每个个体的特征,即使受害人的体质不正常或过于脆弱,如头盖骨薄如蛋壳,嫌犯还是要对他的行为负责

我是静静880

所谓的“鸡蛋壳理论”,就是说鸡蛋壳本来很坚固,可以抵抗很大的外里,这在生活中都有经验,鸡蛋可以落很高而不破碎,但是,鸡蛋壳内部很脆弱,刚出生的小鸡轻轻一啄,就可以破壳而出。

鸡蛋壳理论表示着表面再坚固的事物也会被从内部摧毁,所以需要我们加强内部监督,提高自身素养,抵抗内部敌人与压力,真正的对自己的内部防御重视起来,防止敌人钻漏子。