下拉列表获取一类数据库里的数据

本人学了一点PHP想实现在下拉列表中点了一类然后就能从数据库中调出那一类数据出来例如:数据库有高一,高二,高三的同学名称点了下拉列表的高一会自动调出所有高一同学的名称出来... 本人学了一点PHP想实现在下拉列表中点了一类然后就能从数据库中调出那一类数据出来
例如:数据库有高一,高二,高三的同学名称点了下拉列表的高一会自动调出所有高一同学的名称出来
匿名用户
首先定义一个下拉菜单。在下拉菜单的 value中写上echo '年级' 也就是你从数据库中获取过来的值。然后这个下拉菜单还有一个 selected事件,当selected时 就用这个年级的id去查询数据库中这个id的学生名称。然后用循环输出 不就实现了。给你提供如上思路,希望对你的晋级有所帮助。
匿名用户
ajax或者jquery有关~~思路是得到选择框里的内容,传入后台进行查询,将得到的结果返回页面中~~
匿名用户
不明白你指的这导出的不是数据库吧,那只是一个显示表。