保定近年来的变化具体体现在哪些方面?

二娘呀

保定近年来的变化具体体现在以下几方面:

一,交通网络日趋完善 X条道路西延通车。

先前修成的七一路道路宽广,联通满城区和主城区的无轨电车1号线也途经此地,无轨电车项目已顺利启动,等待建设,都使得西部居住生活环境发生变化。

保定客运西站的建设,大大加快了保定西部板块的建设步伐。客运西站的建成,在推动交通、公共设施建设的同时,也带来了充足的就业机会,无疑又为西部板块的发展注入一针强心剂。

二,配套设施日趋完善,西部换新颜。

近年保定政府大力发展西部新城,定位由以前的“体育新城”转变为现在的“体育教育新城”,在教育、体育、交通、娱乐等多方面都在稳步推进。西部配套设施的规划与建设主要包括:

1,医院:该区域内已有保定西湖医院,江城乡郄庄村社区卫生服务站等。

2,公园:保定生态园的落成开放,体育新城的规划建设等。

3,学校:保定市第七中学(西校区)、康庄学校、保定容大中学、逸夫小学等。

4,商业街:随着万隆街的建成将极大地满足人们的衣食住用。

三,住宅区蔓延保定西城,三年内多个项目开工建设。

保定本土实力房企云集,隆基泰和、华中集团、天勤地产等多家开发企业在此开疆辟土、新建楼盘。如万和奥城(资料 论坛 图库 )(资料 论坛 图库 )、万和奥城.万隆街、万和悦都(资料 论坛 图库 )(资料 论坛 图库 )、府上(资料 论坛 图库 )(资料 论坛 图库 )、上林熙园、假日里舍等楼盘,其新建小区多集中在七一路与西二环交口附近,5家楼盘,约合占地300余亩。

保定市,河北省辖地级市,位于河北省中部、太行山东麓,有“京畿重地”之称。北邻北京市和张家口市,东接廊坊市和沧州市,南与石家庄市和衡水市相连,西部与山西省接壤。全市总面积22190平方公里,下辖5个市辖区、15个县,代管4个县级市 ,设有1个国家级高新区,常住人口1042.5万。