数据结构试题求帮忙

1.在数据结构中,从逻辑上可以把数据结构分成()。A、动态结构和静态结构B、紧凑结构和非紧凑结构C、线性结构和非线性结构D、内部结构和外部结构2.线性表若采用链式存储结构... 1.在数据结构中,从逻辑上可以把数据结构分成( ) 。
A、动态结构和静态结构 B、紧凑结构和非紧凑结构
C、线性结构和非线性结构 D、内部结构和外部结构
2.线性表若采用链式存储结构时,要求内存中可用存储单元的地址( )。
A、必须是连续的 B、部分地址必须是连续的
C、一定是不连续的 D、连续不连续都可以
3.学生成绩表是一种( )结构。
A、图形 B、树形 C、线性 D、集合
4.从一个具有n个结点的单链表中查找其值等于x结点时,在查找成功的情况下,需平均比较( )个结点。
A、n B、n/2 C、(n-1)/2 D、(n+1)/2
5.在一个链队中,假设f和r分别为队首和队尾指针,则插入s所指结点的运算时( )。
A、f->next=s;f=s; B、r->next=s;r=s;
C、s->next=r;r=s; D、s->next=f;f=s;
6.在一个长度为n的线性表中顺序查找值为x的元素时,在等概率情况下,查找成功的平均查找长度为( )。
A、n B、n/2 C、(n+1)/2 D、(n-1)/2
7.向顺序表中的i位置处插入元素,下面哪项能够准确的表明i的位置是合法的。( )
A、i<=1||i>l->length+1 B、i>=1
C、i>=l->length+1 D、1<=i<=l->length+1
8.若6行8列的数组以列序为主序顺序存储,基地址为1000,每个元素占2个
存储单元,则第5行第3列的元素(假定无第0行第0列)的地址是( )。
A、1086 B、1032 C、1068 D、答案A,B,C都不对
9.设线性链表中结点的结构为(data,next),已知指针q所指结点是指针结点的直接后继,若在*q和*p之间插入结点*S,则应执行( )操作。
A、S->next=p->next;p->next=s;
B、q->next=s;s->next=p;
C、p->next=s->next;s->next=p;
D、p->next==s;s->next=q;
10.一个栈的入栈序列为a,b,c,d,e, 则出栈序列不可能的是( )。
A、edcba B、dcbae C、dceab D、abcde
14.p指向线性链表中的某一结点,则在线性链表的表尾插入结点S的语句序列是( )。
A、while(p->next!=NULL)p=p->next;p->next=s;s->next=NULL;
B、while(p!=NULL)p=p->next;p->next=s;s->next=NULL;
C、while(p->next!=NULL)p=p->next;s->next=p;p->next=NULL;
D、while(p!=NULL)p=p->next->next;p->next=s;s->next= p->next;
15.先序为A,B,C且后序为C,B,A的二叉树共有( ) 种。
A、3 B、4 C、5 D、6
粗略做了一下,错误的请指正,不明白的可以问我
1、A
2、D
3、C
4、D
5、B
6、D
7、D
8、D
9、A
10、C
14、A
15、B
flz64018
现在大学计算机科学

担心复制鸡蛋充分。 。