中国古代有哪些经典书籍

dymm2006

四书:《论语》、《孟子》、《大学》和《中庸》;而五经是指《诗经》、《尚书》、《礼记》、《周易》 诸子百家丛书
WXQforever
《庄子》《老子》其他的我不喜欢
姑苏夜钟
说这么多干嘛!说一部大的,清朝,四库全书(就把很多都包括了),还有古今图书集成。宋朝:几大类书:太平御览,太平广记,文苑英华,册府元龟,玉海等。明朝:永乐大典(可惜基本已毁……)
匿名用户
只介绍几本:因为以下的同学们都说的很多了。 《周易》《黄帝四经》《黄帝内经》《老子》
喝点儿小酒
诗经 史记 《庄子》 这是我比较喜欢的