如何减脂增肌

我以前很胖,现在节食减肥成功了,我180,70公斤,但节食后发现肌肉与脂肪一块减了,现在想稳住体重,并减脂增肌,有什么方法啊?... 我以前很胖,现在节食减肥成功了,我180,70公斤,但节食后发现肌肉与脂肪一块减了,现在想稳住体重,并减脂增肌,有什么方法啊? 展开
匿名用户
加强体育运动,饮食就多吃些含蛋白质的食物,或者去买瓶重肌粉吃,有助于增肌的,坚持吧
可载003

这样做减脂增肌

匿名用户
你好!我曾经是一名私人健身教练,介于你的情况,简单给你制定一个计划。
每周3-5次的锻炼。每一次首先是热身10-15分钟热身,这个可以通过小跑,骑车等。然后进入有计划有步骤的无氧运动。这部分主要是要有计划,初期可以把全身分成上下两部分来练习,如,今天练胸、背、手臂,下次练腰、腹、腿、臀。当然也可以这次练手臂、腿、臀,下次是胸、背、腰腹。每个部位1-2个不同动作,每个动作3组,每组15-20个。每组之间休息30秒左右。重量为每组15-20个后有酸胀感。整个无氧运动时间在30-60分钟以内。最后再是有氧运动,时间在40-60分钟。这就是整个这一次的锻炼安排。
这个初级阶段大概维持在1-2个月左右,便开始进入下个阶段。
下个阶段可以把锻炼计划再分细一点。比如胸和手臂一天练,背和腰腹一天练,腿和臀一天练等。每个部位2-3个动作,每个动作3-4组,每组12-15个。重量为每组12-15个下来酸胀感更明显。特别是腹部的锻炼,可以不用计数,每组做到极限为止。当然之前的热身和之后的有氧不变。
这个是初级阶段,大概进行3-5个月左右。可以进行下个阶段。这里就讲这些。估计这个两个阶段下来你已经会有很大的变化了,前提是你坚持的话!
还要提醒一个重点,增加肌肉和减脂不一样的地方是,减脂是合理运动和减少总的食量,但是增肌在营养的摄入上更讲究,但又不能吃太多,这样的总热量的摄入也高,又和减脂想冲突。所以想在减脂的同时增加肌肉量,也就是所说的塑形,在饮食方面是件很讲究的事情。所以那些运动员才每天吃十几个鸡蛋白,吃鸡胸脯肉等等。当然这里我简单的建议一下:总食量不便的情况下少吃多餐,尽量以粗粮代替精粮,少吃脂肪高的食物,多吃高蛋白的食物,少吃甜食,不抽烟不喝酒最好,最后合理的作息时间对你的锻炼也很重要!
匿名用户
一个之一怎么吃不会胖的人还怎么增肥。