足球鞋对踢足球有什么作用?

足球鞋对踢足球有什么作用?用足球鞋踢球的好处在于哪里?用普通鞋子踢球和用足球鞋踢球有什么区别... 足球鞋对踢足球有什么作用?用足球鞋踢球的好处在于哪里?用普通鞋子踢球和用足球鞋踢球有什么区别 展开
麦菲体育

①青少年参加足球运动,能使肌肉纤维变粗,肌肉收缩力增强,足球不光是一项全身性的体育活动,还能促进骨骼生长,骨密度增大,骨骼的直径增粗,骨重量增加。

②少年经常参加足球运动,将能促使其行动迅速,视野开阔,反应敏捷,食量增大,新陈代谢加快,机体抵抗力增强,四肢发达,头脑灵活,肌肉强壮。

③有助于智力发展。足球运动不光是拼体力、拼技术、拼战术,更重要和更高层次的是智力与心理的比拼。

适度的运动会对孩子的生长发育起到良好的促进作用。

所以家长们不用太担心,让孩子们自有的运动起来,才是最好的爱!

知识科普小助手
足球鞋对于球员来说有不小的作用:
1、有不小的保护作用(通过鞋钉、护垫、鞋底等的环环相扣,使不断的冲击,化解于鞋下,可以使球员踢得更久,更不容易受伤)
2、对击球的效果也有影响(通过鞋面的摩擦,以提高球路的弧度;通过坚韧的外皮,是球员更能提出快速的抽球;通过鞋钉是球员奔跑地更快,且不易滑倒)

足球鞋:在足球明星们的脚下就称其为战靴。如今已成为球迷关心比赛结果之外的重要看点。当我们看到罗纳尔多魔术一般的过人、贝克汉姆精确的弧线球、梅西精灵一般的带球摆脱,他们脚下的球鞋也伴随他们的表演成为了商业战场的巨星!
匿名用户
楼主地连接我没看,说实话要是室内的话选择平底鞋就可以了,其他的就是自己的审美和钱的问题了。

球鞋的主要作用是保护脚,辅助作用才是提高摩擦啊,增加打击力度啊什么的。这东西外行人一开始还有可能不习惯。贝利和马拉多拿那个年代那有现在这些所谓高科技的鞋啊。一般人其实真的感觉不出来的。

至于带球,只能说因人而异,带球好不是说梅西总结了谁就都能用了,这里面包含了个人的习惯。首先需要练得是球感!!有了球感,你可以随心所欲的控制球,带球的风格和习惯自然也就有了。

很多东西可以模仿,很多东西是模仿不来的
匿名用户
~ 跑步方面 触球方面 控球方面 柔感好的鞋 用起来比较得当 速度方面
匿名用户
保护脚啊