银行活期存款利息多久结算一次

心羽财经
财经观察员

心羽财经

银行的活期存款大约是一个季度结算一次。一般来说,不管是国有银行还是商业银行,每个季度最后一个月的20号或者21号,会结算利息。也就是说每次的结算日期在每年的3月20日、6月20日、9月20日和12月20日。

拓展资料:
活期利息是根据你存款的金额、存款的天数,以及存款日利率来计算的。不过一般银行给出的都是存款年利率,需要换算成日利率再来计算。而在换算时,就需要注意,银行规定,换算成日利率是年利率除以360天来换算的,而不是365天。
所以,活期利息的计算公式是:活期利息=存款金额×(活期年利率*360)×存款天数。

打个比方,你存了2万元,而活期年利率是,那么你存1天的活期利息=20000x(-360)×1=元。

活期利息多久结算一次?

活期利息会一个季度来进行结算一次,因此活期存款累计的利息是按季度分段计算的。分段计算后加以累计即可得出总利息。而一般利息的结算日都是在每个季度的20号或21号左右。

以上就是小编对于“活期利息怎么算?活期利息多久结算一次?”的回答。活期利息根据你存款的金额、天数,以及活期存款的日利率来进行计算,同时活期利息也会每个季度结算一次,结算日一般是在每个季度的20号或21号。
· 银行卡的活期利息是三个月结算一次的,分别在每年的三、六、九、和十二月的下旬结息一次。不同类型的活期利息结算时间会有所不同,定期的利息是到期结息,贷款的利息短期会按月结息,中长期的利息则按季结算,按揭贷款的利息则按贷款合同规定结息。计算时活期利息=存款金额×(活期年利率/360)×存款天数。
· · ·
创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

活期利息多久结算一次?

活期利息会一个季度来进行结算一次,因此活期存款累计的利息是按季度分段计算的。分段计算后加以累计即可得出总利息。而一般利息的结算日都是在每个季度的20号或21号左右。也就是我国的银行一般在每年的3月20日、6月20日、9月20日以及12月20日结算活期存款利息。

银行活期利息多久结算一次

大部分用户为了方便自己的使用,都会在自己的银行卡中留有一笔活期存款,用于日常的消费。银行卡的活期存款是有利息的,只不过不是很高。目前我国的基准活期存款利率为0.35%。别以为银行活期存款没多少钱,我们每一个人的活期存款可能不多,利息也不会多。全中国老百姓的活期存款加起来,总金额达到了惊人的25.56万亿元(2018年6月底数据),这活期利息也能产生不少。

活期利息是根据你存款的金额、存款的天数,以及存款日利率来计算的。不过一般银行给出的都是存款年利率,需要换算成日利率再来计算。银行规定,换算成日利率是年利率除以360天来换算的,而不是365天。

活期利息的计算公式是:活期利息=存款金额×(活期年利率*360)×存款天数。

10万存银行活期一天的利息是多少

一、活期存款利率0.3%,利息则是

100000×0.3%/365=0.82元

二、按定期三个月存款利率1.58%,利息则是

100000×1.58%/365=4.33元

三、按定期六个月存款利率1.85%,利息则是

100000×1.85%/365=5.07元

四、按定期一年存款利率2.25%,利息则是

100000×2.25%/365=6.16元

五、按定期二年存款利率3.15%,利息则是

100000×3.15%/365=8.63元

六、定期三年存款利率都是4.125%,利息则是

100000×4.125%/365=11.3元

七、定期五年存款利率都是4.2625%,利息则是

100000×4.2625%/365=11.68元

以上就是关于银行活期利息多久结算一次及银行活期利息怎么算相关介绍。
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

活期存款是按季结息,每一季度末的20日为结息日。结算出来了利息次日转账,也就是每季末的21日转到账户。公式:利息=累计应计息日积数*日利率日利率=年利率除以360累计应计息日积数=账户余额所存的天数

    • 立即咨询
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
  • (招商银行)活期计息方式:按季结息,按结息日挂牌活期利率计息,每季末月的20日为结息日,21日为实际付息日。
    计息公式:利息=累计计息积数*日利率。
    累计计息积数=计息期内每日余额合计数。
    日利率(‰)=年利率(%)/360。