古代女人穿内裤吗?

匿名用户
内裤各国各地出现的时间不一

中国汉代以前,女人下体无衣,到了汉朝才穿上开裆裤。《汉书·上官皇后传》说:“虽宫人使令皆为穷裤,多其带。”所谓“穷裤”,便是开裆裤。穿开裆裤的目的是方便大小便,然则不穿内裤,也顺理成章。如此情形,至少延续到了唐朝,日本人以唐装制成和服,似乎女子着和服也不穿内裤。

也有人说和服是“吴服”的改造,来源江南八百童男女。女人不穿内裤,保留了古代中国人“衣”的基本特点。“日本人唯一的发明,就是男人的那块兜裆布,至今还留在相扑力士硕大无比的臀缝里。”

中国古代,那时女人没有内裤,他们穿的裙子里面有一个短的部分,相当于现在的衬裙,而男的则彻底没有,但是,马上将则会因总骑在马鞍上,胯下受不了,再加上身上的盔甲,手中的兵刃,而且那时还没有马蹬,所以,重量全部由臀部承受,正因此,他们会穿一条类似短裤的东西,这样才能减轻一些摩擦。也许这便是内裤的雏形吧。

真正的穿在裤子里的内裤,以及女士的内裤是在十九世纪末才出现在法国.
匿名用户
有条件的穿!但大都不穿!
匿名用户
没的。。
海菊时若薇

当然。。。。。内衣是支撑女性胸部的功能性服装
内裤是保持人体私密部位隐私了卫生的重要。。。服装
囧一个
132******31
不会