各位大神,谁能帮忙看一下这份成本会计的题?不胜感激。。。

1、成本会计的对象是(B)A各项生产费用的支出及归集的全过程B各行业企业生产经营业务的成本和有关的经营管理费用C产品生产成本的形成过程D资产、负债的增减变动2、“材料成本... 1、成本会计的对象是(B )A 各项生产费用的支出及归集的全过程 B 各行业企业生产经营业务的成本和有关的经营管理费用C 产品生产成本的形成过程D 资产、负债的增减变动
2、“材料成本差异”账户借方反映材料成本的( )A实际成本 B超支差异 C计划成本 D节约差异
3、在辅助生产费用的各种分配方法中,便于考核和分析各受益单位的成本,有利于分清企业内部各部门的经济责任的是( )A计划成本分配法 B交互分配法 C 顺序分配法 D直接分配法4、采用按年度计划分配率分配制造费用,“制造费用”帐户的贷方余额属于( )A财务费用 B管理费用 C待摊费用 D 预提费用5、待摊费用的摊销期限最长为( )A一个月 B六个月 C 一年 D 二年6、划分某种产品成本计算方法属于产品成本计算基本方法的标志是( )A成本管理方法 B生产工艺要求 C生产组织方式 D成本计算对象7、某工业企业采用分批法计算成本,该企业1月份分批投产A、B、C三种产品情况如下:1日投产A产品10件;C产品5件;9日投产B产品20件;18日投产A产品10件;C产品2件。该企业1月份应开设产品成本明细账的张数( )A 4张 B 3张 C 5张 D 6张8、逐步综合结转分步法适用于( )A要求计算完工产品所耗半成品费用但不需进行成本还原的企业B不要求计算完工产品所耗半成品费用但要求按原始成本项目计算产品成本的企 业C不要求计算半成品成本的企业D要求计算半成品成本的企业 9、在产品有狭义在产品和广义的在产品两种,广义的在产品是指(   )A各步骤正在加工的在产品 B对外销售的自制半成品C还需继续加工的半成品 D没有完成全部生产过程,不能作为商品销售的产品10、如果在一张订单中规定有几种产品,产品批别应按(    )划分。A订单     B产品品种C各种产品数量多少 D订单或产品品种11、生产车间耗用的机物料费用,应贷记“原材料”科目,借记( )。A“基本生产成本”B“待摊费用”C 辅助生产成本D“制造费用” 12、下列方法中属于完工产品与月末在产品之间分配费用的方法的是( )A 直接分配法B 计划成本分配法 C 生产工时法 D 定额比例法
屏海读联
  1. A

  2. B

  3. B

  4. D

  5. C

  6. D

  7. C

  8. A

  9. D

  10. D

  11. D

  12. D

追问
13、下列方法中,属于不计算半成品成本的分步法( )
A 逐步分步法B 综合结转法C 分项结转法 D 平行结转法
14、采用分类法的目地是( )
A 分类计算产品成本B 简化各种产品的成本计算工作C 简化各类产品的成本计算工作 D 准确计算各种产品的成本
追答
13.D
14.C