内蒙古的赤峰市和包头市那个城市好?

在经济和发展上讲内蒙古的赤峰市和包头市那个城市好?那个城市个人工作机会多?请了解包头和赤峰的朋友都来说一下各各城市的特色!... 在经济和发展上讲内蒙古的赤峰市和包头市那个城市好?那个城市个人工作机会多?请了解包头和赤峰的朋友都来说一下各各城市的特色! 展开
匿名用户
当然是包头好了~~~包头是内蒙古自治区第一大城市,经济实力曾经是内蒙最强,虽然现在是鄂尔多斯最强,但后者靠能源暴发,而包头则是靠钢铁、军工等发家,包头是国务院首批确定的十三个较大城市之一,是内蒙古自治区最大的工业城市,是国家重要的基础工业基地。此外包头也是内蒙绿化面积最大的城市。

·2000年,包头市被评为中国优秀旅游城市
·2002年,联合国人居奖。当年全球共有9个城市获奖,中国内蒙古包头市政府获此殊荣。这是中国西部地区首个获此殊荣的城市。而全国只有两个,另一个是杭州。
·2003年,全国园林绿化先进城市。继1994年、1999年两次被国家建设部授予“全国园林绿化先进城市”荣誉称号之后,今年包头市第三次获此殊荣。
·2005年,全国首批十个文明城市。包头市是中西部惟一荣获该荣誉的城市。
·2005年,国家园林城市.
·2006年,第三届中华环境奖。
·2007年,国家森林城市。 2007年05月09日被全国绿化委员会、国家林业局授予“国家森林城市”称号。至此,我国已有7个城市获得这一称号。
·2008年,全球城市竞争力排行榜中包头成为近五年全球经济增长最快的城市之一
·2008年,中国最具幸福感城市赤峰的参考资料 http://baike.baidu.com/view/5442.htm?fr=ala0_1_1包头的参考资料 http://baike.baidu.com/view/2777.htm纠正一下楼下的错误答案 包头现在是4个区还有个九原区。房价包头的要高
匿名用户
这个需要问吗?想想就知道好吗?包头是国家二线城市,赤峰是国家五线城市,根本不是一个档次上的,包头是内蒙古经济中心、工业中心、制造业中心和科技创新示范中心,是呼包鄂城市的核心驱动城市,也是我国的首批文明城市、卫生城市、园林城市、宜居城市、节能减排示范市和国家双拥模范城,城市的经济基础很好,包头人均GDP是内蒙古最高的。赤峰属于东北,只是行政上划归内蒙古管辖,赤峰之前是辽宁省的地级市,后因部分原因划归内蒙古,应该说赤峰具有典型的东北城市风格,当地以山区为主,主要发展畜牧业、养殖业、农业和林业,工业基础薄弱,赤峰也聚集着内蒙古最多的国家特困县,赤峰当地人比较爱吃大米、粘豆包、小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条这些东北菜,对于蒙西文化相对冷漠,当地人大多前往沈阳、大连工作。
匿名用户
从经济和发展上现在包头领先,包头号称“草原钢城”内蒙古工业城市之一。再说包头人口远比赤峰多,有3大城区分别是:东河区,青山区,昆区。其中青昆两区都有火车站。在昆区稀土高薪区有:西部人才市场可以应聘鄂市和包头地区范围内的职位。网站www.btrc.cn至于你说个人工作呀发展啦,如果赤峰有政府机关事业单位职位的话比来包头好。我是呼和浩特人但我在包头已经2年多了,因此我个人强力推荐来包头发展。
匿名用户
包头比较好点吧
吉文华ss7e
当然是我大赤峰好了