为什么是C不是A 10

匿名用户
此疑惑百度之,比较可信的说法有两种,一是音名是英国人开始用的,而爱尔兰乐曲很多小调,主音是la,所以他们就把音名A给了la,这样do就是C;二是音名的绝对音高是音乐家和物理学家在19世纪时确定的,基准是高音A(440Hz),也就是小提琴A弦空弦音。其他音名都是按十二平均律算出来的。还有一个说法是说钢琴左边第一个键是A,顺着排下来的(可我感觉不是根本原因)第一种说法包含的历史因素太多,看能不能查证;第二种说法的话,440Hz是什么鬼呢?怎么来的呢?看贴吧答案的时候有一个想法,其实本来就是从A开始的(比如钢琴的起始键),之所以会有从C开始的错觉是因为从开始学琴就一直学的C大调,因为C大调全是白键且完美符合大调的调式,实际上A-G各有自己的大小调,每个调都有自己的do,从A3开始的话也能弹奏出do,re,mi,fa,sol,la,si,do,只是C大调是最基础最自然的调,并且用得最多,因此在初学时就被主要练习了。而之所以叫中央C,是因为它真的是钢琴的中间那个键(88键钢琴,它是第40个,前面有三个八度,后面有三个八度)
富港检测技术(东莞)有限公司_
匿名用户
--a先执行a-1后执行程序 a-- 先执行程序后执行a-1