为什么尊龙在美国拍戏遇到阻碍?

朝华秋梵祎

因为华人演员在当时的美国并不受重用,就算能接到戏,也是一些边角料,亦或是存在歧视中华的刻板角色。再加上尊龙的长相,会被认为覆盖角色,所以剧本真的是寥寥无几。

等了好久的机会, 24岁的尊龙接到了一个小角色,在电影《金刚》里饰演一个中国厨师,角色小的出场时间甚至都不到两分钟。要么就是在泡沫剧中饰演没有台词的小角色。

在跑龙套的期间,他还在美国剧院里演舞台剧,凭借精湛的演技,再次得奖。成年后,尊龙最被人说道的优雅气质,却暗藏了年少时在戏班千锤百炼的血泪史。很多时候,优雅,是用眼泪和孤独堆砌出来的,现如今的名字 “尊龙”也问世了。

扩展资料:

1987年旷世奇作《末代皇帝》直接把尊龙推向了人生巅峰。他在影片中出演了从青年到老年的清朝末代皇帝溥仪,把溥仪从最开始的踌躇满志到处处制肘,从九五之尊沦为阶下傀儡的一生诠释的丝丝入扣。

角色地位的巨大落差、情绪表达的处理,尊龙都做到了细致入微。也许是内心敏感的艺术感受力,也许是和溥仪一样孤独可怜的身世,使得他与角色合二为一,一部足以让人仰视的巨作就这么诞生了,一上映就轰动了整个影坛。

该片一举拿下奥斯卡最佳影片、最佳导演等九项大奖。尊龙也拿下了美国金球奖最佳男主角提名,蜚声海内外,红遍全球。

初心不忘爱驯鹿0147eb

1.虽然尊龙一直想做一个“没有肤色”的演员,但是实际上在国外很少有角色能让东方人来演绎,除非是外国人拍的以东方人为主角的电影,例如《末代皇帝》。像章子怡、巩俐这样的影星,主要还是拍中国的影片。当年章子怡演《卧虎藏龙》,报奥斯卡最佳女配都没有提名,可见国外对华人的限制,李安好像还为她抱不平。

2.总而言之,尊龙年纪大了,

所以就不怎么出来拍戏了,除非遇到了适合自己的角色,剧本也能入他的法眼,否则会一直处于隐退状态。他在演末世皇帝的时候已经是他的巅峰了,过了那个时候,有更多出色的明星出来。

3.不过他现在在国外生活得也不错,2012年的时候出席了崔健的一个活动,看得出来他虽然老了,但是健康状况很好,眼神依然清亮,相信他现在心态宁静祥和,不在乎世间纷纷扰扰了吧~

别逃避勇敢面对9148
我.铭.是.网.

人的命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去!——
掘爸械 恒赴. 特等 砧砰.
介鹰 酮凳 . 咽烹桔 苛鼻.
亡雨 咳烙.{